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Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 09:28
von VorHarzer
Pinselchen, 1 Stunde pro 500g Fleisch. OHNE Deckel. Durch die ersten 45 Minuten wird die Haut knusprig und bleibt es dann auch trotz der restlichen langen Zeit. Wenn das Federvieh kleiner ist würde ich nicht unbedingt 45 Minuten wählen. Ich würde den Bräunungsgrad im Auge behalten.
Ich schiebe die Butter unter die Haut und in den Vogel.
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Low Carb kann man das zerteilen auch lassen und erst bräunen? Ich hätte Angst das nach dem zerteilen und der hohen Temperatur zuviel Saft austritt.

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 09:36
von Enibas
Huch, wo ist mein Beitrag? weg gesnippingt? Egal ich habe jetzt jedenfalls ausgeschnitten und gespeichert... bei Bedarf dann leicht zu finden...danke

Re: AW: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 09:47
von lowcarb-highfun
Low Carb kann man das zerteilen auch lassen und erst bräunen? Ich hätte Angst das nach dem zerteilen und der hohen Temperatur zuviel Saft austritt.
Durch das 45 min Ruhen bei Zimmertemperatur ist beim Zerteilen kein Saft ausgetreten (das erste mal, dass ich ein flaches Schneidbrett ohne Rille nehmen konnte). In den 5-10 min unter dem Grill kamen dann auch nur minimale Mengen. Alternativ könnte man vielleicht auch einfach für ein paar Minuten am Stück auf dem Rost bei 240°C Umluft rösten - vor allem wenn man repräsentativ am Tisch tranchieren möchte ... :)

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 09:56
von sonne
Also, das Stückeln würde ich nie tun. Finde ich auch nicht notwendig.

Übrigens: für Ente und Gans fand ich nie ein genialeres Rezept als das "a la Fraulein Jansen".

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 10:02
von anemone24
Ich werde das Rezept kommende Woche ausprobieren.
Ente und Hähnchen bekomme ich am besten im Elsass,
das ist nicht weit von uns weg.

Gruß anemone

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 26. August 2014, 12:00
von VorHarzer
Ich werde das mal ausprobieren, aber am Stück. Ich tranchiere gern am Tisch :D

Re: AW: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 28. August 2014, 14:20
von lowcarb-highfun
Gerade nochmal erfolgreich mit einem Putenkeulchen getestet :)

2.5 kg - ca. 8 h in Lake und für 3.5 h im Ofen bei 90°C / 45 min ruhen und dann noch 10 min bei 240°C und Grill.
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Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 28. August 2014, 14:57
von sonne
Wir waren gestern in "meinem" genialen Gänse - und Entenhof und ich habe eine ganz tolle Ente gekauft. Gerade geschlachtet.

Die Leber habe ich heute zum Frühstück gegessen :) .

Morgen kommt die Ente in den Backofen, aber, wie gesagt, für Ente und Gans kenne ich kein besseres Rezept als "a la Fraulein Jansen".

Das Hauptmerkmal ist: der Vogel kommt in den kalten Backofen.

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 10. September 2014, 11:19
von Mona Lisa
Ala FRL. Jansen habe ich auch mal gemacht, war sehr lecker aber ich glaube mit getrockneten Backpflaumen und Cognac. Ersetzt du die Backpflaumen?

Re: Perfekt saftiges Geflügel am Stück

Verfasst: 27. Mai 2015, 14:06
von Alma
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