Hähnchen-Cordonbleu-Auflauf
Verfasst: 24. März 2015, 14:57
Hallo, ich habe vor einiger Zeit ein leckeres Rezept für Hähnchen-Cordonbleu-Auflauf gefunden und möchte es gerne mit euch teilen.
Im Originalrezept werden u.a. Semmelbrösel und Mehl verwendet weshalb ich es etwas angepasst habe.
Ich hoffe es ist jetzt lchf geeignet. Bin hier noch recht neu und nicht bei allem sicher.
Hähnchen-Cordonbleu-Auflauf (2-4 Portionen)
400g Hähnchenbrust
100g Frischkäse
200g Kochschinken
200g Reibekäse (oder Käse in Scheiben)
1/2-1 TL Johannisbrotkernmehl
60g Butter
Parmesan
Salz
Pfeffer
Chipotle Jalapeno Pulver
Rosenpaprika scharf
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und das Johannisbrotkernmehl einrühren. Den Frischkäse einrühren und soviel Wasser zugeben, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Jalapeno Pulver und Rosenpaprika kräftig würzen. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke reißen oder schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Kochschinken würfeln und darüber geben. Den Reibekäse drüber streuen. Dann die Soße übergießen und zum Schluss etwas Parmesan drüber geben. Im Backofen für ca. 40 min bei 180-200 Grad Backen.
Die Soße sollte von der Menge her den Reibekäse gerade so bedecken. Da ich mehr nach Gefühl koche sind die Angaben zum Frischkäse nicht ganz genau (habe nicht gewogen). Wer mag kann hier natürlich mehr oder weniger nehmen. Auch bei der Buttermenge kann man gerne experimentieren.
Und sollte etwas nicht LCHF geeignet sein sagt mir bitte Bescheid.
LG DaLeya
Im Originalrezept werden u.a. Semmelbrösel und Mehl verwendet weshalb ich es etwas angepasst habe.
Ich hoffe es ist jetzt lchf geeignet. Bin hier noch recht neu und nicht bei allem sicher.
Hähnchen-Cordonbleu-Auflauf (2-4 Portionen)
400g Hähnchenbrust
100g Frischkäse
200g Kochschinken
200g Reibekäse (oder Käse in Scheiben)
1/2-1 TL Johannisbrotkernmehl
60g Butter
Parmesan
Salz
Pfeffer
Chipotle Jalapeno Pulver
Rosenpaprika scharf
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und das Johannisbrotkernmehl einrühren. Den Frischkäse einrühren und soviel Wasser zugeben, dass eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Jalapeno Pulver und Rosenpaprika kräftig würzen. Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke reißen oder schneiden und in eine Auflaufform geben. Den Kochschinken würfeln und darüber geben. Den Reibekäse drüber streuen. Dann die Soße übergießen und zum Schluss etwas Parmesan drüber geben. Im Backofen für ca. 40 min bei 180-200 Grad Backen.
Die Soße sollte von der Menge her den Reibekäse gerade so bedecken. Da ich mehr nach Gefühl koche sind die Angaben zum Frischkäse nicht ganz genau (habe nicht gewogen). Wer mag kann hier natürlich mehr oder weniger nehmen. Auch bei der Buttermenge kann man gerne experimentieren.
Und sollte etwas nicht LCHF geeignet sein sagt mir bitte Bescheid.
LG DaLeya