Mehr oder weniger aus versehen habe ich jetzt mal Wildlachsfilet so zubereitet. Ich hatte vergessen, die Herdplatte auf die mittlere Stufe hochzudrehen, nachdem die ein ordentliches Stück Butter im Pfännchen geschmolzen hatte.
Also:
Pro Person ca. 250 g Wildlachsfilet TK oder frisch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
Auf niedrigster Stufe Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, in die der Fisch gerade so eben reinpasst.
Fischfilet salzen und pfeffern und zugeben.
ca. 20 - 30 Minuten in der Butter ziehen lassen, dabei 1x wenden.
Der Fisch wird sooo aromatisch und zart!
Dazu habe ich Spargel gegessen, es passt aber auch gut Blattspinat oder Fenchel oder Zucchininudeln.
Wildlachs in Butter gedünstet
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- Sudda Sudda
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Oah...
Das mach ich diese Woche auch mal...
Das mach ich diese Woche auch mal...
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Das klingt wirklich gut!
Den TK-Lachs lässt du aber erst auftauen, oder?
Den TK-Lachs lässt du aber erst auftauen, oder?
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Ja, erst auftauen. Der TK-Lachs steckt ja immer fest verschweißt im Verhüterli, den lege ich so in eine Schüssel mit kaltem Wasser, so taut er schnell und schonend auf.
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Oki, danke. So taue ich den Fisch auch immer auf, wenn ich vergesse ihn abends schon in den Kühlschrank zu verfrachten.
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Wieder ein sehr leckeres Rezept von dir. Probiere ich mit Sicherheit aus.
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Re: Wildlachs in Butter gedünstet
Vielen Dank Kikilula für das "aus Versehen" entstandene Rezept. Ich mag Wildlachs sehr gerne, allerdings wird der bei mir immer so trocken, hab' ihn bestimmt immer zu rasch gebraten. Aber diese langsame Methode ist genial.
Schöne Grüße aus Österreich
readytree
Schöne Grüße aus Österreich
readytree
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