Lachs-Quiche ohne Boden
Verfasst: 11. Dezember 2017, 14:48
Mein Lieblings-Büroessen der letzten Wochen, inspiriert von Ditch the Carbs: Lachs-Quiche
500g Lachsfilet, kleingeschnitten
8 Eier
250g Frischkäse
250ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL Dill
Eier verrühren, Frischkäse, Sahne und Gewürze hinzugeben. (Im Originalrezept wird der Frischkäse gewürfelt untergehoben, mir schmeckt es am besten, wenn alles gut mit dem Pürierstab vermischt wird.)
Lachsstücke unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.
Bei 180° ca 30 Minuten backen.
Die inneren Werte:
3.110kcal | 18g KH | 260g F | 185g EW | S: 1,3
Ich backe die Quiche Sonntags, im Bürokühlschrank hält sie sich 3-4 Tage und schmeckt prima aufgewärmt.
Sehr lecker auch, wenn man weniger Fisch und dafür Gemüse hinzufügt. Bei mir gab es bisher Abwandlungen mit Brokkoli und Schafskäse.
Nächste Woche wird Thunfisch/Spinat getestet
500g Lachsfilet, kleingeschnitten
8 Eier
250g Frischkäse
250ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 TL Dill
Eier verrühren, Frischkäse, Sahne und Gewürze hinzugeben. (Im Originalrezept wird der Frischkäse gewürfelt untergehoben, mir schmeckt es am besten, wenn alles gut mit dem Pürierstab vermischt wird.)
Lachsstücke unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben.
Bei 180° ca 30 Minuten backen.
Die inneren Werte:
3.110kcal | 18g KH | 260g F | 185g EW | S: 1,3
Ich backe die Quiche Sonntags, im Bürokühlschrank hält sie sich 3-4 Tage und schmeckt prima aufgewärmt.
Sehr lecker auch, wenn man weniger Fisch und dafür Gemüse hinzufügt. Bei mir gab es bisher Abwandlungen mit Brokkoli und Schafskäse.
Nächste Woche wird Thunfisch/Spinat getestet