Jakobsmuscheln auf Broccolipüree

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rotwerd
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Jakobsmuscheln auf Broccolipüree

Beitragvon rotwerd » 11. Oktober 2009, 00:13

Jakobsmuscheln auf Broccolipüree

Für 2 Personen habe ich es so gemacht:
Backofen auf 200° Umluft vorgeheizt.

500 gr Broccoli in knapp 2 dl Bouillon weichgekocht,
2 EL Mandeln in der Pfanne goldgelb geröstet

Den weichgekochten Broccoli mit den Mandeln und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit dem Esslöffel je 3 Nocken auf einen gefetteten feuerfesten Teller setzen.

In einer Pfanne je 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen, 3 - 4 Thymianstengel in die Pfanne geben
(Wer mag 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit braten)
6 Jakobsmuscheln in das heisse Thymianfett geben und von jeder Seite kurz anbraten,

Dann aus der Pfanne nehmen, je eine Muschel auf die Broccolinocken setzen und 5 Min im Backofen überbacken. Das restliche Bratfett mit noch einem Stück Butter aufschäumen mit den knusprigen Thymianstengeln über das Muschelfleisch verteilen und geniessen

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sommerwind
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Re: Jakobsmuscheln auf Broccolipüree

Beitragvon sommerwind » 14. Februar 2014, 04:38

Ein ganz vorzügliches Rezept! Vielen Dank dafür


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