Jakobsmuscheln auf Broccolipüree
Für 2 Personen habe ich es so gemacht:
Backofen auf 200° Umluft vorgeheizt.
500 gr Broccoli in knapp 2 dl Bouillon weichgekocht,
2 EL Mandeln in der Pfanne goldgelb geröstet
Den weichgekochten Broccoli mit den Mandeln und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit dem Esslöffel je 3 Nocken auf einen gefetteten feuerfesten Teller setzen.
In einer Pfanne je 2 EL Olivenöl und Butter erhitzen, 3 - 4 Thymianstengel in die Pfanne geben
(Wer mag 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und mit braten)
6 Jakobsmuscheln in das heisse Thymianfett geben und von jeder Seite kurz anbraten,
Dann aus der Pfanne nehmen, je eine Muschel auf die Broccolinocken setzen und 5 Min im Backofen überbacken. Das restliche Bratfett mit noch einem Stück Butter aufschäumen mit den knusprigen Thymianstengeln über das Muschelfleisch verteilen und geniessen
Jakobsmuscheln auf Broccolipüree
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- sommerwind
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Re: Jakobsmuscheln auf Broccolipüree
Ein ganz vorzügliches Rezept! Vielen Dank dafür
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