Zutaten für vier Personen
120 g Rauchlachs,
2 EL Frischkäse,
1 TL Wasabipaste
Für die Kräuterpfannkuchen(-Ommelettes):
(3 EL Mehl - ich lass das Mehl einfach weg, man muss dann nur etwas vorsichtiger rollen ;) )
1 Ei
, 6 cl Milch (vielleicht geht auch Sahne)
je 1 EL Schnittlauch und Petersilie,
½ EL gerebelten Zitronenthymian
, 1 TL frische Dillspitzen,
Muskat, Salz, Pfeffer,
1 EL Öl,
80 g Serranoschinken
Zubereitung
Für die Pfannkuchen (Ommelettes) (Mehl mit) Ei, Milch, (Sahne?) Schnittlauch, Petersilie, Dillspitzen und Zitronenthymian gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von dem Teig dünne Pfannkuchen (Ommelettes) ausbacken, kalt werden lassen. Wasabi mit Frischkäse verrühren und mit Chiliflocken würzen. Mit dieser Creme die Pfannkuchen einstreichen, mit Lachs belegen und einrollen. Beide Enden mit Wasabicreme bestreichen, Serranoschinken auflegen, die Roulade darauf geben und einrollen. Die Rouladen im Kühlschrank zwei bis drei Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
gab's zu Ostern mal irgendwo im Fernsehen; ist ohne Mehl und Milch durchaus LCHF-tauglich und schmeckt mir als ehemaligem Sushi-Fan sehr!
'n Guten!!!
Rauchlachsroulade mit Wasabi
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California rolls
Gerade noch ein Rezept gefunden für Sushi.
http://www.theclothesmakethegirl.com/20 ... o-arigato/" onclick="window.open(this.href);return false;
Kann kaum warten, das auszuprobieren!
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Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
WOW, sieht das gut aus! Sushi ohne Abstriche!! Danke Allesinbutter!!! Riesenumarmung!!!! Domo Arigato Gozai Mashita!!!!!
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Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Hast du das schon ausprobiert?
Ich hab mir schon die Algenblätter besorgt. Morgen kauf ich Lachs und Avocado. Ich bin auch schon voll der Vorfreude!
Ich hab mir schon die Algenblätter besorgt. Morgen kauf ich Lachs und Avocado. Ich bin auch schon voll der Vorfreude!
Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Nee, bin diese Woche noch auf hardcore-LCHF, weil es gerade wieder ...naja, wenigstens ein bißchen... "fluppt", aber ich hab vom Sushibasteln vor LCHF noch Reisessig da - die Noriblätter hab ich meiner koreanischen Kollegin geschenkt - wohl etwas voreilig
Hast du diese coconut aminos irgendwo gefunden? Im Netz gibts welche: LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA
(Sagt mal - so nebenbei - wie kriegt man das hin, dass der Link nur aus dem Wörtchen "Klick" oder "Guckstdu hier" besteht - das ist soooo !!!)
...mal sehen, ob die auch nach A liefern, sonst kauf ich halt nochmal ne kleine Flasche Kikkoman-Sojasauce, die mag ich sehr.
Und wegen des Reisessigs werd ich wohl doch Caulirice machen, vielleicht kriegt man mit etwas Stevia so etwas ähnliches wie Sushireisgeschmack hin.
Die Thunfischsauce mit Mayo kann ich übrigens sehr empfehlen, gerade in einem Maki mit Avocado - Dosenthunfisch- (möglichst mit MSC-Siegel...), Mayo, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer - mmmmmhhhhhh! Räucherlachs geht auch, wenn man keinen "richtigen" Rohfisch verwenden möchte, oder keinen sushitauglichen kriegt. Dann Surimi (Krebsfleischersatz) - wobei man da natürlich nicht sicher sein kann, was drin ist - reicht vielleicht auch erstmal!
Wünsch dir viel Spaß und guten Hunger - ach, ich freu mich schon so auf mein erstes Sushi nach einem Jahr Pause! Nochmal vielenvielen Dank für den Link!
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Und wegen des Reisessigs werd ich wohl doch Caulirice machen, vielleicht kriegt man mit etwas Stevia so etwas ähnliches wie Sushireisgeschmack hin.
Die Thunfischsauce mit Mayo kann ich übrigens sehr empfehlen, gerade in einem Maki mit Avocado - Dosenthunfisch- (möglichst mit MSC-Siegel...), Mayo, Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer - mmmmmhhhhhh! Räucherlachs geht auch, wenn man keinen "richtigen" Rohfisch verwenden möchte, oder keinen sushitauglichen kriegt. Dann Surimi (Krebsfleischersatz) - wobei man da natürlich nicht sicher sein kann, was drin ist - reicht vielleicht auch erstmal!
Wünsch dir viel Spaß und guten Hunger - ach, ich freu mich schon so auf mein erstes Sushi nach einem Jahr Pause! Nochmal vielenvielen Dank für den Link!
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Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Riesengarnelen von Aldi würde ich dem Surimi aber eindeutig vorziehen.
Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Dacht' ich's mir doch! Hab die Surimi immer tiefgekühlt im Thai-Shop gekauft - in durchsichtige, unbeschriftete Folie eingeschweißt und mich jedesmal gefragt, was da so alles drin sein mag...
Danke für den Tipp, Kiki, sind das tiefgekühlte oder bereits gekochte Garnelen?
Danke für den Tipp, Kiki, sind das tiefgekühlte oder bereits gekochte Garnelen?
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Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Bei Aldi Nord sind die roh und tiefgekühlt - aus Wildfang.
Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Na, dann bin ich mal gespannt, was Aldi Südsüdost so zu bieten hat In A heißen die übrigens Hofer... und Plus heißt Zielpunkt
- SOLEILrouge
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Re: Rauchlachsroulade mit Wasabi
Bei ALDI Süd kauf ich immer die NATUR KingPrawns...
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