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Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 11. Oktober 2011, 08:25
von Assindia
Hallo Leute,

habe diese Lachsrolle gemacht und für gut befunden :) Das Rezept habe ich mal vor Jahren irgendwo im Netz gefunden und mir ausgedruckt. Vergangene Woche habe ich es nach lchf abgewandelt.

Zutaten:
200 g Lachs, geräuchert
1 Packung Blattspinat
200 g geraspelten Käse
200 g Kräuterfrischkäse
1 Ei

Und so wirds gemacht:
Spinat mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Käse darüber streuen. Das Ganze für ca. 15 min. bei 200 °C in den Backofen bis der Käse braun wird. Dann den Teig komplett abkühlen lassen. Schließlich mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Schließlich zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie einpacken. Dann erst mal für 8 Stunden in den Kühlschrank.

Die Rolle ergab bei mir 8 Portionen und hat lt. fddb folgende Werte:
1803 kcal
136 g F
15,1 g KH
129,6 g E
Es ergibt sich nur ein Skaldeman von 0,94 aber man kann die Rolle noch schön z.B. mit einer Scheibe Käse überbacken nachdem sie im Kühlschrank war, dann sollte es gehen :)

LG und guten Appetit
Assindia

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 1. Oktober 2014, 19:58
von Quarkmitsoße
Super lecker! Danke für das Rezept :)

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 8. Januar 2015, 00:50
von Barbierella
sorry, bin noch neu hier.

den Käse mit dem höchsten % nehmen???? Oder ist das egal?

Wenn ich 17% igen im Vergleich den 48%igen nehm , würde sich das in den KH ändern?

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 8. Januar 2015, 13:14
von Charina
Wir nehmen hier immer den Käse mit den höchsten Prozenten, schmeckt so viel besser und hält besser satt.

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 8. Januar 2015, 13:26
von Pinselchen79
Und bei vielen Produkten ist bei den fettärmeren Varianten irgendwelches Chemiezeugs drin, damit es trotzdem schmeckt.
Und wieviel KH was hat musst du auf der Packung nachlesen, da gibt es große Unterschiede.

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 8. Januar 2015, 18:20
von april
außerdem fehlen den Produkten mit wenig Fett oftmals Nährstoffe. Da da soviel Verarbeitungsschritte notwendig sind, sind die natürlichen Eigenschaften des Produkts am Ende überhaupt nicht mehr vorhanden. Auf Chemiekeule stehen wir hier nicht :D

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 8. Januar 2015, 22:31
von Barbierella
Na das beruhigt mich,
hatte nämlich schon befürchtet,daß ich da was falsch verstanden hab.

Kleine Frage noch um Bestätigen (das hat mich etwas verunsichert): habe ich einem alten Forumsbericht gelesen, daß wenn man weniger Fett aufnimmt, das eigene Körperfett besser in die Energie-Verwertung geht.
Demzufolge ist das doch nicht so richtig, oder?

Habs sogar heut irgendwie ein Mangel bemerkt, hatten zum Frühstück und Mittag relativ Fettfreies, also Magerquark und Fisch mit Salat.
Mensch ich sag euch, hatte Augenflattern bis zum Kopfweh. Nach dem Abendessen mit LCHF-Brot und Butter mit Käse wars dann schon viel besser. Meint Ihr das hängt zusammen?

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 17. Januar 2015, 22:21
von Barbierella
War total lecler. Sogar den Kids und Opa hats geschmeckt.
Mach ich öfters.

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 10. Februar 2015, 16:33
von Mona Lisa
man kann den Fettgehalt noch etwas tunen, indem man zum Schluss einen Klecks Creme fraiche drauf gibt, oder etwas Aioli.

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Verfasst: 10. Februar 2015, 18:35
von mamalou
Sehr lecker, das.
Ich hab es ein wenig abgewandelt:
- die Hälfte von dem geriebenen Käse gleich in die Spinatmischung mit reingerührt und
- anstelle von Kräuterfrischkäse "normalen" FK genommen, den ich mit Merrettich getunt habe und
- vor dem Zusammenrollen eine Lage frische junge (rohe) Spinatblätter auf dem Lachs verteilt.

Die Scheiben hab ich dann wiederum auf jungen Spinatblättern (mit ganz wenig Vinaigrette angemacht) serviert, dekoriert mit hartgekochtem Ei, Sahnemerrettich und frischem Dill... war ne ziemlich grüne Angelegenheit, aber lecker!

Am nächsten Tag gab es den Rest mit Senfsauce ... hat nicht so ganz wirklich mit dem Merrettich drinne harmoniert :-o , war aber trotzdem essbar. Beim nächsten Mal versuch ich es mal mit Reste überbacken.

Und ich überlege schon, wie die Rolle wohl mit Roastbeef und Remoulade wird ... :D

Grüße
Bettina