Lachs-Spinat-Rolle
Verfasst: 11. Oktober 2011, 08:25
Hallo Leute,
habe diese Lachsrolle gemacht und für gut befunden Das Rezept habe ich mal vor Jahren irgendwo im Netz gefunden und mir ausgedruckt. Vergangene Woche habe ich es nach lchf abgewandelt.
Zutaten:
200 g Lachs, geräuchert
1 Packung Blattspinat
200 g geraspelten Käse
200 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
Und so wirds gemacht:
Spinat mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Käse darüber streuen. Das Ganze für ca. 15 min. bei 200 °C in den Backofen bis der Käse braun wird. Dann den Teig komplett abkühlen lassen. Schließlich mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Schließlich zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie einpacken. Dann erst mal für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Die Rolle ergab bei mir 8 Portionen und hat lt. fddb folgende Werte:
1803 kcal
136 g F
15,1 g KH
129,6 g E
Es ergibt sich nur ein Skaldeman von 0,94 aber man kann die Rolle noch schön z.B. mit einer Scheibe Käse überbacken nachdem sie im Kühlschrank war, dann sollte es gehen
LG und guten Appetit
Assindia
habe diese Lachsrolle gemacht und für gut befunden Das Rezept habe ich mal vor Jahren irgendwo im Netz gefunden und mir ausgedruckt. Vergangene Woche habe ich es nach lchf abgewandelt.
Zutaten:
200 g Lachs, geräuchert
1 Packung Blattspinat
200 g geraspelten Käse
200 g Kräuterfrischkäse
1 Ei
Und so wirds gemacht:
Spinat mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und den Käse darüber streuen. Das Ganze für ca. 15 min. bei 200 °C in den Backofen bis der Käse braun wird. Dann den Teig komplett abkühlen lassen. Schließlich mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Schließlich zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie einpacken. Dann erst mal für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Die Rolle ergab bei mir 8 Portionen und hat lt. fddb folgende Werte:
1803 kcal
136 g F
15,1 g KH
129,6 g E
Es ergibt sich nur ein Skaldeman von 0,94 aber man kann die Rolle noch schön z.B. mit einer Scheibe Käse überbacken nachdem sie im Kühlschrank war, dann sollte es gehen
LG und guten Appetit
Assindia