In der Türkei gab es ein Restaurant, die boten Fisch im Papier gegart an - wie das immer duftete, wenn man das Päckchen geöffnet hat! Da war lauter Gemüe drin.
Ich hatte heute noch Lachs im Kühlschrank, also hab ich die Filets auf ein großes Stück Backpapier gelegt,
eine Handvoll Speck auf den Boden, eine gewürfelte SChalotte drüber, die Filets drauf, salzen (hier mit Lemon Salt, ansonsten tuts auch ne Scheibe Zitrone im Päckchen),
ein paar Stengel Dill drüber und das ganze eingepackt wie ein Kuchentablett beim Bäcker auf einen Teller in den 190 ° warmen Ofen. Gleichzeitig hab ich eine halbe Knoblauch knolle (!Keine Zehe - eine Knolle!) mit in den Backofen gelegt.
Nach einer halben Stunde hab ich den Knofi rausgeholt, das weiche Mark mit einer Gabel herausgedrückt und mit einem Stich Mascarpone, einem Stich Kräuterfrischkäse und nem Rest Sahne püriert.
Auf feingeschnittenem Eisbergsalat liegt der Lachs aus dem Paket prima (den Dill hab ich weggetan, der war trocken)
Und mit der Sauce war das ein Aromafest....
Geht auch mit jedem anderen Fisch und mit allem möglichen Gemüse nach Geschmack.
Lachs aus dem Papier
Zurück zu „Fisch & Schalentiere“
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Lachs aus dem Papier
... und Marie sagte gerade sie hätte Lust auf LACHS (allerdings mit Reis )!!!
HA, und dabei hab ich grad gestern welchen im SuperU gekauft .....gaaaanz frisch & gaaaanz fett!
So'n Kilo isses bestimmt! ;)
LÄCKAAAA!
HA, und dabei hab ich grad gestern welchen im SuperU gekauft .....gaaaanz frisch & gaaaanz fett!
So'n Kilo isses bestimmt! ;)
LÄCKAAAA!
Re: Lachs aus dem Papier
Ich mach das immer in Alufolie mit einem Schuß Olivenöl. Ist, denke ich, vom Geschmack her ähnlich.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Status: Offline
Re: Lachs aus dem Papier
Genauso machen wir den Lachs auch.....wir nehmen auch das Backpapier....und wir geben noch glatte Petersilie auf den Lachs, geben den fein geschnittenen Knoblauch direkt dazu, dann Zitrone darüber , Meersalz und schwarzen Pfeffer....
ab aufs Blech und in den Ofen...superlecker und wenit Arbeit, kein Dreck!!! ;) ;)
ab aufs Blech und in den Ofen...superlecker und wenit Arbeit, kein Dreck!!! ;) ;)
- Lizzy_Bennet
- Beiträge: 117
- Registriert: 21. November 2012, 19:57
- Status: Offline
- Lizzy_Bennet
- Beiträge: 117
- Registriert: 21. November 2012, 19:57
- Status: Offline
Re: Lachs aus dem Papier
Ich sag nur: lecker. Und äußerst sättigend. Aber vor allem: lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es jetzt bestimmt häufiger geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es jetzt bestimmt häufiger geben.
Heiter weiter.
Re: Lachs aus dem Papier
huhu ihr lieben, das mit meine heutige variante...den gibts jetzt öfter..boah der war lecker
danke für die inspiration liebe bea
achja..hihi...ds war dann ratzeputze weg und ich bin ratzeputze satt
danke für die inspiration liebe bea
achja..hihi...ds war dann ratzeputze weg und ich bin ratzeputze satt
- Dateianhänge
-
- lachmitkohlrabi.jpg (63.62 KiB) 5395 mal betrachtet
Re: Lachs aus dem Papier
Oh Bea- das mit dem Knoblauch hört sich verdammt lecker an!
Das mit dem Lachs auch, aber der Knoblauch- das ist für mich der Burner!
Zu doof, dass wie für morgen schon n Braten gekauft haben
Das mit dem Lachs auch, aber der Knoblauch- das ist für mich der Burner!
Zu doof, dass wie für morgen schon n Braten gekauft haben
Re: Lachs aus dem Papier
Das hört sich lecker an,wirds Morgen zu Mittag geben,freu
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Aktuelles Gewicht: 72 kg
Re: Lachs aus dem Papier
heute mal wieder gemacht. diesmal mit drei verschiedenen Fischarten, gebettet auf Baconscheiben, orangen Paprikaringen, Champignons, tomaten, gewürzt mit Pfeffer, Salz und einem Hauch von Sambal Trassi.....
zum Niederknien!
zum Niederknien!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste