Vielleicht bin ich schon zu spät...
trotzdem fürs nä Mal:
Sudda hat einen super Matjessalat gemacht, ist in ihrem Blog aufgeführt, sogar mit Bildern:
Dazu brauchst du:
150 g Matjesfilet
150 g Creme Fraiche
frisches Grün von Frühlingszwiebeln
1 Spritzer Mayo
Salz & Pfeffer
Heinrichknäcke (klick!) aus 50 g Leinsamen
etwas Gurke und Feldsalat
minimal Zitronensaft - wenn man möchte
2 hart gekochte Eier
Meiner geht so
250g - 300g Matjes, klein geschnitten in Würfelchen
1 Becher Cremefraiche oder Schmand
1 - 2 Zwiebel, halbierte Zwiebelringe, ziemlich dünn geschnitten, das mag ich sehr gerne wegen der Aromaverteilung,
1 Tl Mayonaise,(bringt die interessante Würze, kaum zu glauben)
und Pfeffer und ggf Salz. Mein Matjes ist salzig genug.
Dat war schon, hab ich schon 2 x gemacht. Ich liebe Matjes.
Statt Gürkchen Gurkensalat oder einfach kleine Einmachgurken halbiert dazu.
Ggf, noch ein gekochtes Ei.
Lecker.