Seite 2 von 2

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 17. September 2012, 18:35
von grünspan
Die Variante von Sudda ist soso einfach und echt lecker... Ein altes Rezept meiner Oma, ist aebr etwas aufwendiger. ...Rotwurst, Fleischwurst, Jagdwurst, etwas Salami oder Wurst nach Wahl, Gewürzgurken, Zwiebel, hart gekochte Eier und einen Apfel...alles sehr klein machen, Mayo dran und voila! Gab es zu meinen Kindertagen immer nur zu Silvester. Ich liebe diesen Salat...
Und wo ist da der Matjes dran? :-? :-? :-?

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 17. September 2012, 22:06
von pete
:lol: :lol: :lol: Das ganze Zeug kommt natürlich zu dem Matjes hinzu ;)

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 20. März 2013, 13:23
von Iris
Das kommt mir gerade recht. Ich habe Matjes zu Hause und wusste nicht so richtig wie ich die essen könnte.
Ich werde heute mal ein bisschen experimentieren mit euren Rezepten.
Nur die Wurst-Variante..... :)) ... die mach ich andermal.

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 1. Oktober 2013, 17:49
von Siebenstein67
Ich bin auch auf der Suche nach Matjes-Ideen!
Heute wird es der mit roter Beete, Zwiebeln, bissi Apfel und Sahne werden!
Aber so richtig scharf liest sich die Variante mit Wurst und Ei *notier*
Und zum Nachtisch ein bis drei Gläschen Hochprozentiges :D :D :D

alles Liebe
Gabi

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 4. November 2013, 21:18
von Moni2803
Ich habe auch noch eins
2 Eier gekocht

1 rote Zwiebel
Matjes, 1 Packung
2 Tomaten
Mayo, Pfeffer, ewentuell noch etwas Salz
Eier und Tomaten, Heringe, klein schneiden, Zwiebel in dünne Ringe
mit Mayo und Gewürze, vermengen.
Der Salat schmeckt super am 2 Tag wenn alles durch gezogen ist

Re: Matjessalat-Ideen?

Verfasst: 18. April 2016, 13:27
von FairyMana
Eingelegter Matjes (Opas Rezept)

Zwiebel (in Ringe oder auch kleiner geschnitten, ich mach meistens viertel Ringe)
Matjes (kleingeschnitten)
Dijon Senf
Öl
Weißweinessig
Salz, Pfeffer

Man nehme ein Glas und schichtet das ganze:
Matjes - mit Senf bestreichen
Salz, Pfeffer einen spritzer Weißweinessig
Zwiebeln
dann wieder Matjes usw.
Am Schluss alles mit Öl übergießen, so dass alles bedeckt ist. 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen und genießen.

Eine Packung Matjes reicht bei mir für ca. 2-3 Mahlzeiten. Am liebsten ditsche ich das Öl noch auf. Ich denke Oopsies wären da klasse zu.