Feines Ragout für die Festtage

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“


Benutzeravatar
PinkMuffin
Beiträge: 261
Registriert: 8. September 2011, 09:37
Status: Offline

Feines Ragout für die Festtage

Beitragvon PinkMuffin » 11. Dezember 2012, 12:21

Nach langem Hin-und Herüberlegen werde ich am Heiligbend dieses Rezept auftischen, weil es wirklich so mega lecker ist und nicht LCHL'ler sehr gut mit Nudeln genossen werden kann


MAN NEHME:

Für 4 Personen:


1 Dose gehackte Tomaten 400 g(im Sommer schmeckt es mit frischen, gehäuteten natürlich auch klasse)
2 EL Olivenöl
300 g Robiola( ital. Frischkäse) es geht auch jede andere vollfette Frischkäsesorte
1/2 EL (oder wenn nicht so scharf gewünscht weniger) Sambal oelek
Salz, Pfeffer
2 kleine Schalotten
2 Stangen Lauch
1 kleine Möhre( weniger als 50 g)
100 g Parmesan
300 g Lachsfilet
8 Riesengarnelen( mit Schale, entdarmt)
50 g Butter

Tomaten in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die abgetropften Tomaten unter Rühren 5 Min einkochen, bis eine Sauce entsteht.
Frischkäse und Sambal O. unterrühren.

Zwiebeln fein würfeln,Lauch putzen u.waschen in dünne Ringe schneiden
Möhre schälen, in feine Streifen schneiden. Parmesan in Späne hobeln.

Butter erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Möhre darin andünsten.
Den gewürfelten Lachs unter Wenden darin vorsichtig anbraten. Tomatenragout dazugeben und vorsichtig umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne 2 ÖL erhitzen und die Garnelen 3-4 Minuten braten, mit etwas Salz würzen.
Das Ragout anrichten, die Garnelen darauf garnieren und die Parmesanspäne dazu reichen.

Ich liebe es!!! Und habe es schon oft für Gäste gekocht.
Bei mit hat das gesamte Rezept folgende Nährwerte:
210 g Fett, 24,8 g Kh, 127,2 g E= bedeutet pP:so ca.52,5 g F,6,2 g Kh,31,8 g E, Sk:1,3 :)

Guten Appetit wünscht
PinkMuffin

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste