Lachs-Spinat-Rolle

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“


sahnehäubchen
Status: Offline

Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon sahnehäubchen » 7. Februar 2010, 11:14

Hier mal ein Rezept für ein Büffet oder als Vorspeise wenn Gäste kommen.

180g Rahmspinat (aufgetaut)
1 Ei
200g ger.Käse (Gouda etc.)
200g Kräuterfrischkäse
200g Räucherlachs (in Scheiben)

Spinat mit dem Ei verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den geriebenen Käse drüberstreuen und das Ganze bei 200°C, 15Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Zu einer festen Rolle aufrollen, dabei das Papier vorsichtig lösen, in Alufolie gut einpacken und für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen. Die Rolle vor dem Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.

Ist total simpel und schmeckt einfach nur lecker!!!

r.ita
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon r.ita » 7. Februar 2010, 11:17

Wow!

Das ist bestimmt lecker! Hab ich mir schon gemerkt. Vielen Dank.

Rita

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon Nicole Wirth » 7. Februar 2010, 11:57

Ist total simpel und schmeckt einfach nur lecker!!!
Wirklich?
Ich finde es hört sich immer so schwer an wenn von "Rollen" die Rede ist. Vielleicht sollte ich es doch mal wagen :?:

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon Sudda Sudda » 7. Februar 2010, 18:28

Das klingt aber SPITZE!

Das mach ich auch mal..
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
Flaim
Beiträge: 22
Registriert: 28. Mai 2010, 08:17
Wohnort: Wiesbaden
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon Flaim » 10. Juni 2010, 06:49

Hallo ihr Lieben,

hab hier bei Stiftung Warentest auch ein Lachsrollen Rezept gefunden.

http://www.test.de/filestore/Sehr+gut+k ... F6BE4101B0

Ich hoffe nur das Stiftung Warentest die Seite nicht so schnell aktualisiert. Sodass der Link noch funktioniert.
Vielleicht solltet ihr, wenn euch das Rezept gefällt, die PDF auf eurem Rechner speichern oder ausdrucken.

Liebe Grüße
Regina

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon hajosigru » 11. Juni 2010, 14:42

Ich habe gerade nachgeschaut. Die Rolle sieht ja total lecker aus.

Schmedderling
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon Schmedderling » 25. Juni 2010, 10:19

Hier mal ein Rezept für ein Büffet oder als Vorspeise wenn Gäste kommen.

180g Rahmspinat (aufgetaut)
1 Ei
200g ger.Käse (Gouda etc.)
200g Kräuterfrischkäse
200g Räucherlachs (in Scheiben)

Spinat mit dem Ei verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den geriebenen Käse drüberstreuen und das Ganze bei 200°C, 15Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Frischkäse bestreichen und mit dem Lachs belegen. Zu einer festen Rolle aufrollen, dabei das Papier vorsichtig lösen, in Alufolie gut einpacken und für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen. Die Rolle vor dem Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.

Ist total simpel und schmeckt einfach nur lecker!!!
Ohhhhhhhh, das Rezept mache ich heute !!!
Bin gespannt, klingt jedenfalls lecker :D

Kikilula
Status: Offline

Re: Lachs-Spinat-Rolle

Beitragvon Kikilula » 25. Juni 2010, 11:33

Nimm aber besser "naggischen" TK-Spinat, da im Rahmspinat typischerweise einige eklige Zutaten enthalten sind...

Hier ein Beispiel:
64% Spinat, Wasser, Sahne (9%), Pflanzenöl, Weizenmehl, Magermilchpulver, Salz, Molkenerzeugnis, modifizierte Stärke, Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Gewürze

Unter Gewürze verbirgt sich oft auch Geschmacksverstärker...


Zurück zu „Fisch & Schalentiere“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste