Pangasiusfilet mit Kruste

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 19:44

Ich habe einen Beutel (Gewicht vor auftauen 750g) Pangasiusfilet genommen.

Die Kruste bestand aus Eischnee, geriebenem Parmesan, körnigem Senf und gemahlenen Mandeln.
Mengen ca:

3 Eiweiß (steif geschlagen)
Rest unterheben
20g -30g Parmesan
ca. 30g gemahlene Mandeln
bisschen würzen mit Salz und Pfeffer
ca. 4 TL grobkörnigen Senf mild (ich hatte einen von Zwergenwiese)

Auf den Fisch streichen und ich habs für 25 Minuten bei 180°C bei Umluft in den Ofen. Kann gut sein, dass 5 Minuten weniger auch gereicht hätten, aber ich wollte die Kruste noch etwas bräunen.

Kann man bestimmt auch gut mit anderem Käse machen und/oder kleingehackten Oliven und getrockneten Tomaten oder.......

Dazu grüner Salat mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtdressing.
Fisch.jpg
Fisch.jpg (25.9 KiB) 4975 mal betrachtet
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon sonne » 20. November 2013, 20:40

Es sieht lecker aus, Pinselchen.
Doch diesen Fisch würde ich nicht kaufen. Zu viele Skandale bei der Aufzucht bekannt...

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 21:25

Aber der ist so schön familientauglich :-)
Welchen Fisch würdest du denn nehmen?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Nicole Wirth » 20. November 2013, 21:54

Zu Pangasius kann ich nur sagen:

http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=16&t=2915" onclick="window.open(this.href);return false;

:ymsick:

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 22:02

Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
Ich bin ja lernfähig.
Ich hab den Fisch genommen, weil er schön fest ist und praktisch grätenfrei.
Ich habe mich nicht weiter informiert.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
mopsi.lchf
Beiträge: 523
Registriert: 29. März 2013, 15:35
Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon mopsi.lchf » 20. November 2013, 22:14

Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...

Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 22:17

Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...

Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?

Kommt ja drauf an, wieviel man dann davon isst, nech? Wegen dem Eiweiß...
Lachs ist mir jetzt zu anders als der von mir gewählte Fisch. Ich mag ihn auch, aber will ihn nicht für diese Art von Gericht haben.
Wenn ich nicht viel Fett im Gericht unterbringen kann kommt es in die Belage oder ins Getränk oder ich lasse es halt. Ausrechnen tue ich nicht mehr.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 22:23

Ich habe nochmal überschlagen. Ich habe ca 50g EW mit dem Abendbrot zu mir genommen. Bei 2 Mahlzeiten am Tag und der tagespbergrenze von 100g EW ist das drin.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Nicole Wirth » 20. November 2013, 22:59

Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
Bei uns ist Köhler immer frisch und relativ preisgünstig erhältlich.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Pangasiusfilet mit Kruste

Beitragvon Pinselchen79 » 20. November 2013, 23:07

Muss ich mal nach schauen...bin bisher nicht so der Fischkäufer gewesen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Fisch & Schalentiere“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste