Ich habe einen Beutel (Gewicht vor auftauen 750g) Pangasiusfilet genommen.
Die Kruste bestand aus Eischnee, geriebenem Parmesan, körnigem Senf und gemahlenen Mandeln.
Mengen ca:
3 Eiweiß (steif geschlagen)
Rest unterheben
20g -30g Parmesan
ca. 30g gemahlene Mandeln
bisschen würzen mit Salz und Pfeffer
ca. 4 TL grobkörnigen Senf mild (ich hatte einen von Zwergenwiese)
Auf den Fisch streichen und ich habs für 25 Minuten bei 180°C bei Umluft in den Ofen. Kann gut sein, dass 5 Minuten weniger auch gereicht hätten, aber ich wollte die Kruste noch etwas bräunen.
Kann man bestimmt auch gut mit anderem Käse machen und/oder kleingehackten Oliven und getrockneten Tomaten oder.......
Dazu grüner Salat mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Joghurtdressing.
Pangasiusfilet mit Kruste
Zurück zu „Fisch & Schalentiere“
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Pangasiusfilet mit Kruste
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Es sieht lecker aus, Pinselchen.
Doch diesen Fisch würde ich nicht kaufen. Zu viele Skandale bei der Aufzucht bekannt...
Doch diesen Fisch würde ich nicht kaufen. Zu viele Skandale bei der Aufzucht bekannt...
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Aber der ist so schön familientauglich
Welchen Fisch würdest du denn nehmen?
Welchen Fisch würdest du denn nehmen?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Zu Pangasius kann ich nur sagen:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=16&t=2915" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=16&t=2915" onclick="window.open(this.href);return false;
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
Ich bin ja lernfähig.
Ich hab den Fisch genommen, weil er schön fest ist und praktisch grätenfrei.
Ich habe mich nicht weiter informiert.
Ich bin ja lernfähig.
Ich hab den Fisch genommen, weil er schön fest ist und praktisch grätenfrei.
Ich habe mich nicht weiter informiert.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- mopsi.lchf
- Beiträge: 523
- Registriert: 29. März 2013, 15:35
- Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...
Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?
Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Ich mag Lachs ganz gerne...gibts ja auch als TK-Filets...und hat auch mehr Fett als Pangasius, glaub ich...
Dein Essen sieht lecker aus...aber das klingt mir nach extrem viel Eiweiß und vergleichsweise wenig Fett....haste mal überschlagen..oder gabs ein Sößchen dazu?
Kommt ja drauf an, wieviel man dann davon isst, nech? Wegen dem Eiweiß...
Lachs ist mir jetzt zu anders als der von mir gewählte Fisch. Ich mag ihn auch, aber will ihn nicht für diese Art von Gericht haben.
Wenn ich nicht viel Fett im Gericht unterbringen kann kommt es in die Belage oder ins Getränk oder ich lasse es halt. Ausrechnen tue ich nicht mehr.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Ich habe nochmal überschlagen. Ich habe ca 50g EW mit dem Abendbrot zu mir genommen. Bei 2 Mahlzeiten am Tag und der tagespbergrenze von 100g EW ist das drin.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Bei uns ist Köhler immer frisch und relativ preisgünstig erhältlich.Dann sag mir doch mal deine bevorzugte Alternative ;)
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Pangasiusfilet mit Kruste
Muss ich mal nach schauen...bin bisher nicht so der Fischkäufer gewesen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste