Fischcreme als "Brot"-aufstrich oder Beilage

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“


Obelixa
Beiträge: 59
Registriert: 17. Juni 2013, 19:53
Status: Offline

Fischcreme als "Brot"-aufstrich oder Beilage

Beitragvon Obelixa » 20. Oktober 2014, 21:57

Den Fisch kann man variieren: Thunfisch, Räucherlachs, Forellenfilet, Sardinen, je nach Geschmack oder Verfügbarkeit.

Zutaten:
- 250g Mascarpone (kleiner Becher)
- 200g von einem der vorgeschlagenen Fische
- eine Handvoll kleingewürfelte Gurkenstücke, Tomate oder Paprika
- Gewürze nach Belieben, wie Pfeffer, Salz, Paprika, kleine Prise Curry
- Spritzer Zitronensaft und / oder 1 Teel. Senf

Vorgehen:
Fisch zu Mus zerdrücken, mit dem Mascarpone und dem Gemüse gut vermischen.
Wenn es cremiger sein soll, ein Schuss Mineralwasser zugeben.
Mit den Gewürzen abschmecken, je nach Wunsch milder oder deftiger.

Ich mache immer eine größere Menge und halte sie im Kühlschrank parat. Schmeckt prima zu Rührei, Knäcke, gekochtem Schinken oder Avocadoschnitzen.
Euch fällt dazu sicher noch mehr ein.

Zurück zu „Fisch & Schalentiere“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste