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Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 23. Januar 2015, 23:43
von ChillySue
Heute getestet und für extrem lecker befunden:

Schneller Bratreis
für 2 Personen

1 Zwiebel
10 g Ingwerwurzel, frisch
1 Paprikaschote, rot
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
Öl (z.b. Kokosöl)
2 Eier
1 EL Sojasauce
40 g Cashewkerne (wenn man Gesalzene nimmt muss man mit der Sojasosse bisschen aufpassen)
1 EL Koriandergrün
100 g Garnelen
ca 250 g Blumenkohl (roh, zu "Reis" gerieben)
Für die Garnitur:
1/2 Limette, in 2 Spalten geschnitten
etwas Sojasauce

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Scheiben schneiden.

Ordentlich Öl in einer großen Pfanne (Wok) erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten. Reis zugeben und 5 Minuten unter Rühren braten.
Eier mit Sojasoße verrühren. Den Reis am Pfannenrand verteilen. Eier in die Pfannenmitte geben, kurz stocken lassen und mit dem Reis mischen. Cashewkerne hacken und mit den Korianderblättern über den Bratreis streuen. Mit je einer Limettenspalte und etwas Sojasoße anrichten.


Statt Garnelen kann man natürlich auch z.b. Hühnchen nehmen... oder Kochschinken... oder nix, das Original auf Chefkoch.de ist vegetarisch ;-)

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 24. Januar 2015, 00:06
von Maestra
=p~ =p~ =p~

:ymapplause:

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 24. Januar 2015, 00:32
von Pinselchen79
Ich würde andere Nüsschen nehmen als die Cashews. Die haben mir zu viele KH. Vielleicht kleiner geschnittene/gehackte Macadamia oder Mandeln.

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 24. Januar 2015, 17:31
von ChillySue
Im Original waren Erdnüsse drin, hatte ich keine da, Cashews mussten noch weg ;-) Aber ich denke das ist egal, mit Macadamias wirds genauso lecker schmecken :-)

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 24. Januar 2015, 18:48
von Toxa
Ist Sojasauce LCHF-konform? Soweit ich weiß, ist Weizen ein Herstellungsbestandteil. Und ich würde mich nicht wundern, wenn da Glutamat drin ist. Oder?

Ich frag nur interessehalber, weil ich die vor LCHF auch ab und zu mal verwendet habe. (Ich hab sie dann nicht mehr nachgekauft, weil ich nur Schlechtes über das Sösschen gehört habe).

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 25. Januar 2015, 14:17
von ChillySue
Hi Toxa!

Danke für den Hinweis- ich hab Tamari, die ist ohne Weizen hergestellt und besteht nur aus Sojabohnen, Wasser und Salz, aber allein wegen des Soja ist es natürlich nicht 100% LCHF-konform! Vielleicht könnte jemand von den Moderatoren einen Hinweis oder sowas hinzufügen?

Ich benutze Sojasoße bewusst "trotzdem", weil es nur so 2-3 Mal im Jahr ne kleine Menge ist und das fermentierte Soja ja nicht so schädlich sein soll, aber hier auf dem Forum sollte man das natürlich nicht so kommentarlos in ein Rezept posten...

Sorry!!

LG, Sue

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 1. November 2016, 17:44
von Carbabinieri
Hab ich es jetzt überlesen oder an welcher Stelle kommen die Garnelen hinzu?

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 2. November 2016, 07:17
von Anne
Ist Sojasauce LCHF-konform? Soweit ich weiß, ist Weizen ein Herstellungsbestandteil. Und ich würde mich nicht wundern, wenn da Glutamat drin ist. Oder?
Es gibt einen tollen Ersatz für die (nicht konforme) soja Soße: coconut aminos! Sehr lecker!!

Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 2. November 2016, 07:50
von Siesta
Wobei. .. der 1 EL Sojasauce wäre mir persönlich ja egal. ;)

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Re: Schneller Bratreis mit Garnelen

Verfasst: 2. November 2016, 16:36
von Monika8
Wunderbar und überaus lecker :)