Salate

Zurück zu „Soßen & Beilagen“


Heike1961
Beiträge: 11
Registriert: 3. März 2009, 08:08
Wohnort: Hunsrück Nähe Morbach
Status: Offline

Salate

Beitragvon Heike1961 » 2. Juli 2010, 07:20

Blumenkohlsalat

Den Blumenkohl waschen, putzen und in ganz kleine Röschen zerpflücken.
In Salzwasser mit einem Schuß Zitronensaft bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 1O Minuten. Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein).
Den Blumenkohl in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
1 Glas Mayonaise mit einem Becher Naturjoghurt mischen.Salzen und pfeffern und nach Geschmack Zitronensaft dazugeben.Eine dicke Scheibe Gouda und eine dicke Scheibe Kochschinken (je etwa 250 g) in kleine Würfel schneiden und mit einem kleingeschnittenem Bund Petersilie zum Salat geben.
Den Salat mit Salatbesteck (oder ähnlichem) vorsichtig durchmischen und zugedeckt ziehen lassen

Das ist doch was für diese heissen Tage find ich

LG Heike

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Salate

Beitragvon Sudda Sudda » 2. Juli 2010, 09:06

nammnamm...

Danke!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Salate

Beitragvon hajosigru » 2. Juli 2010, 17:56

Und ob das etwas für heiße Tage ist :!: Ich esse sehr gern Blumenkohl und werde den Salat gleich für morgen vorbereiten. Wir wollen nämlich mit den Kindern grillen und da passt der Blumenkohl doch bestimmt sehr gut dazu. Danke für das Rezept.

LG Silvia


Zurück zu „Soßen & Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast