Wurstsalat
Verfasst: 25. März 2022, 09:45
Zutaten / 2 Portionen
500 g Lyoner
100 g Salatgurke
100 g Goudakäse
35 ml Olivenöl
25 ml Apfelessig
35 ml Leitungswasser
1 Schalotte
1 TL Senf
Salz und Pfeffer, etwas Dill
Zubereitung:
Die Lyoner und den Käse in feine Streifen schneiden.
Die Salatgurke schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Schalotte fein hacken.
Olivenöl, Apfelessig, Leitungswasser, Senf und Schalottenwürfel in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Lyoner-, Käse- und Gurkenstreifen unterheben.
Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
E: 41,1 KH: 4,85 F: 98,45
Skaldeman-Ratio: 2,1
pro Portion: 1074
500 g Lyoner
100 g Salatgurke
100 g Goudakäse
35 ml Olivenöl
25 ml Apfelessig
35 ml Leitungswasser
1 Schalotte
1 TL Senf
Salz und Pfeffer, etwas Dill
Zubereitung:
Die Lyoner und den Käse in feine Streifen schneiden.
Die Salatgurke schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Schalotte fein hacken.
Olivenöl, Apfelessig, Leitungswasser, Senf und Schalottenwürfel in einer Schüssel verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Lyoner-, Käse- und Gurkenstreifen unterheben.
Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
E: 41,1 KH: 4,85 F: 98,45
Skaldeman-Ratio: 2,1
pro Portion: 1074