sahniges Auberginengerührtes

Zurück zu „Soßen & Beilagen“


Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon datBea » 20. Januar 2011, 21:40

Ich habe

ca. 50 g gewürfelten fetten Speck ausgelassen und
eine halbe "süße" Zwiebel gewürfelt darin anschmoren lassen.
Sobald die Zwiebel Farbe annimmt, einen guten Schuss Olivenöl zugeben.

Eine kleine gewürfelte Aubergine zugeben und gut durchrühren,
ca. 10 min schmoren und dabei immer wieder rühren.

EInen Esslöffel Ayvar und ca 50 g Mascarpone einrühren.

Bei mir gabs dazu Schollenfilets, passt aber morgen bestimmt auch zum Kurzgebratenen.

Eine Portion schlägt mit 516 kcal, F 51,3; E 2,6; KH 5,6;

das ergibt einen abgedrehten Skaldeman von 6,1.

Passt also perfekt zu den unfettigen Fischfilets :-)

Gabi
Beiträge: 59
Registriert: 25. November 2010, 19:11
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon Gabi » 20. Januar 2011, 22:24

Das klingt aber auch sehr gut, und wird
wahrscheinlich morgen ausprobiert.

Danke für das Rezept Bea.

LG
Gabi

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon datBea » 21. Januar 2011, 00:30

meins reicht auch noch für morgen mitag, und wenn ich nicht immer noch so pappsatt wäre, würde ich wohl ständig davon naschen! :lol:

Gabi
Beiträge: 59
Registriert: 25. November 2010, 19:11
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon Gabi » 22. Januar 2011, 20:58

Heute habe ich das Auberginenmüse gemacht, war
super gut.

Danke für das tolle Rezept Bea.

LG
Gabi

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon datBea » 22. Januar 2011, 22:09

das schmeckte auch am nächsten Tag noch super...


schön, wenn es dir auch so gut geschmeckt hat!

Benutzeravatar
Chillie
Beiträge: 1926
Registriert: 24. Januar 2012, 20:05
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon Chillie » 5. Juni 2012, 18:03

Gabs heute! Extrem lecker!!! Danke, Bea! :)

LG
Chillie

NordPerle
Status: Offline

Re: sahniges Auberginengerührtes

Beitragvon NordPerle » 21. Juni 2012, 19:16

Yammi, sehr, sehr lecker!!!
Danke für das Rezept, gabs heute als Beilage.
Liebe Grüße
Nicole


Zurück zu „Soßen & Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste