Gefälschte Hollandaise für Eilige

Zurück zu „Soßen & Beilagen“


big mama
Beiträge: 123
Registriert: 20. September 2010, 13:30
Wohnort: Harz
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon big mama » 14. Oktober 2010, 21:21

Naja...., aber es ist schoooon ein Unterschied, ob man nun 100g oder 300g Butter nimmt......... :?

blaue elise
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon blaue elise » 21. Januar 2011, 17:29

Auch von mir ein herzliches DANKE SCHÖN! Das Rezept ist toll!

Schnitzel
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Schnitzel » 21. Januar 2011, 17:38

Ich habe es bisher noch nicht probiert, aber alleine wenn ich das Rezept sehe, weiss ich, dass es ein Unterschied sein muss!!!

Abgesehen von der unterschiedlichen Menge Butter (wie schon erwähnt), fehlt der Wein (bzw. die Reduktion davon), was den Geschmack gravierend beeinträchtigt. Hinzu kommt, dass Sahne oder Creme Fraiche auch den Geschmach beeinflusst, und in der echten Sauce Hollandaise nicht enthalten ist.

Noch am Rande bemerkt zu Sauce Bernaise: Senf gehört da nicht rein!

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Sudda Sudda » 23. Januar 2011, 23:51

Ist ja auch nur für Eilige, Schnitzel!!

:lol:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Kikilula
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Kikilula » 24. März 2011, 21:12

Dann kann bei der jetzt beginnenden Spargelsaison ja nix mehr schiefgehen...

FatUschi
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon FatUschi » 29. März 2011, 11:20

Cool, hier wird man immer schnell geholfen... :D

Kann mir jetzt noch einer erklären, warum man diese Reduktion braucht? Wird der Geschmack vom Wein dadurch abgemildert?

Kikilula
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Kikilula » 29. März 2011, 14:40

Das Aroma wird dadurch stärker weil weniger Wasser und der Alkohol verdampft auch noch.

rheini
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon rheini » 25. April 2011, 09:38

Das Sößchen gab es gestern bei uns zu Spargel.
Kurz vorm Essen zubereitet und dann nochmal direkt davor nachpüriert. Hm, lecker - kam in der ganzen Familie sehr gut an. Wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen. Voll fett! :)

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Wunderperle » 4. August 2011, 09:22

Total lecker aber bei zweitenmal hat es leider nicht geklappt. :oops:
Hab mir aber sagen lassen, das es schon mal passieren kann. :mrgreen:

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Beitragvon Nicole Wirth » 5. August 2011, 23:01

Total lecker aber bei zweitenmal hat es leider nicht geklappt. :oops:
Dann kann man sie aber besser trinken :mrgreen:


Zurück zu „Soßen & Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste