Seite 3 von 9

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 6. August 2011, 07:23
von Wunderperle
Zum trinken wäre das leider nichts für mich gewesen
aber ich hatte meinen Blumenkohlreis dann damit überzogen :mrgreen:

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 18. Januar 2012, 10:28
von Mrs Murphy
Hallo und guten Morgen,

ich habe die Sauce gestern probiert. Aber die war total flüssig. Soll doch bestimmt nicht so sein, oder :?:

Und ich muss gestehen, geschmeckt hat es auch mehr nach gewürzter Butter...

Zu hülfe. Wo war der Fehler. Ich liiiiiiebe Sauce Hollandaise, habe mich da aber wegen dem Aufwand nie rangetraut. Und nun klappt diese irgendwie auch nicht :cry:

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 15. Februar 2012, 11:55
von Chillie
Das Rezept liest sich sehr lecker und ich möchte es demnächst unbedingt mal probieren. Könnt Ihr mir sagen, wieviele Portionen das in etwa ergibt? Das wäre super! Dankeschön schonmal vorab!

Herzliche Grüße
Chillie

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 23. Februar 2012, 14:53
von zuckerschnauze
Hallo,

das klingt super lecker, aber ich muss mal blöd fragen - kann man die auch mit einem MIxer machen oder funktioniert das nicht?

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 27. Februar 2012, 17:40
von Sudda Sudda
@Chillie

Das kommt darauf an, wie gerne du... *hust*... isst. Schwer zu sagen.


@zuckerschnauze

Mit dem Mixer habe ich es noch nicht ausprobiert. Aber versuch doch mal und berichte. Wäre interessant zu wissen.

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 27. Februar 2012, 17:54
von Schnitzel
... kann man die auch mit einem MIxer machen oder funktioniert das nicht?
Wenn Du die "richtige" Sauce Hollandaise meinst:

Nein, das funktioniert nicht mit dem Mixer, die muss von Hand mit dem Schneebesen aufgeschlagen werden.
Alles andere wird nix!

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 27. Februar 2012, 17:58
von zuckerschnauze
... kann man die auch mit einem MIxer machen oder funktioniert das nicht?
Wenn Du die "richtige" Sauce Hollandaise meinst:

Nein, das funktioniert nicht mit dem Mixer, die muss von Hand mit dem Schneebesen aufgeschlagen werden.
Alles andere wird nix!

Nein, ich meine die "gefälschte", aber mich würde interessieren, was eigentlich der Unterschied zwischen Mixer und dem Wunderding (das ich ja leider nicht habe) ist. Kann mir das bitte einer erklären?

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 27. Februar 2012, 18:19
von Schnitzel
Nein, ich meine die "gefälschte", aber mich würde interessieren, was eigentlich der Unterschied zwischen Mixer und dem Wunderding (das ich ja leider nicht habe) ist. Kann mir das bitte einer erklären?
Die falsche kannste auch mit Handrührgerät oder Mixer machen, das funktioniert. Da wird im Grunde ja nur Eigelb, Creme fraiche und Butter zusammengerührt ...

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 27. Februar 2012, 18:32
von zuckerschnauze
Die falsche kannste auch mit Handrührgerät oder Mixer machen, das funktioniert. Da wird im Grunde ja nur Eigelb, Creme fraiche und Butter zusammengerührt ...

Oh danke Schnitzel, das find ich suuuper. Werde ich in den nächsten Tagen sofort probieren!!

Re: Gefälschte Hollandaise für Eilige

Verfasst: 12. Mai 2012, 00:04
von strickliesel
ich hab heute zum 2.Mal diese leckere Hollandaise-Variante gemacht, erstmal danke für das Rezept!

Jetzt hab ich davon was über, vom Abendessen um 20uhr. Kann ich die Sauce im Kühlschrank bis morgen aufheben und dann einen Gemüseauflauf damit machen?
bin da immer so unsicher wg. Ei und so...


grüße!

strickli