Rahmchampignons

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Finelchen
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Rahmchampignons

Beitragvon Finelchen » 15. September 2011, 14:42

Als Beilage zum Minutenschnitzel:

Rahmchampignons

4-5 frische große Champignons waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
Kokosfett in die Pfanne und eine gewürfelte Schalotte glasig schmoren
einen Eßl. Sonnenblumenkerne dazu und kurz mitrösten, bevor
dann die Champis reinkommen. Da sie sofort das ganze Fett aufsaugen, nur kurz umrühren und auch nur kurz mitschmoren, dann mit ein wenig Wasser hauchdünn ablöschen (sonst brennt es sehr schnell an)
dann aber ordentlich Sahne dazu (guter halber Becher) und
einen kräftigen Schuß (1 Eßl) aromatischen (keinen ganz so sauren) roten Balsamico-Essig rein
mit Salz und Pfeffer würzen
dazu einige Blätter glatte gehackte Petersilie
und das ganze auf milder Hitze köcheln, bis die Champis nur noch ganz leichten Biß haben.
Ggf. zwischendrin nochmal ein ganz bisschen Wasser dazu, weil die inzwischen eingekochte und dadurch schön aromatische Soße sonst zu dickflüssig wird.

Die Minutenschnitzel nebenher brutzeln, auf den Teller und die Sahne-Champis dran.

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