Gratin
Verfasst: 12. Oktober 2011, 19:22
Habe für euch mal wieder was ausprobiert.
Meine Männer die sich nicht LCHF ernähren waren die Versuchskaninchen
und merkten nicht, das es keine Kartoffeln waren.
Mein Mann fand es wohl etwas fettig aber so soll es ja für uns sein.
Falsches Kartoffelgratin für 3 Personen.
ca 400 g weißen Rettich
1/12 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Tl Kurkuma
100 g geriebener Käse
1 halben Tl Hühnerbrühe (Pulver)
1 Zwiebel
Backofen auf 150° vorheizen.
Rettich schälen und in dünnere Scheiben hobeln
1 Liter Salzwasser zum kochen bringen und das Kurkuma zufügen.
Den Rettich dazu geben, 5 Min kochen lassen und zum abtropfen in ein Sieb gießen.
Die SAhne, Creme fraiche, Brühpulver, Pfeffer und Knoblauch in eien Topf geben zum kochen bringen
und bei mittlere Hitze ca 5 Minuten einköcheln lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Eine Schicht Rettich in eine kleine Auflaufform geben, etwas Käse und Zwiebel darüber streuen
und das ganze noch zweimal wiederholen.
Die Sahnesoße darüber gießen und für 90 Minuten in den Ofen schieben.
Auf mittlere Hitze hinunter schalten und ca 5 Min einköcheln lassen.