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Gratin

Verfasst: 12. Oktober 2011, 19:22
von Wunderperle
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Habe für euch mal wieder was ausprobiert.
Meine Männer die sich nicht LCHF ernähren waren die Versuchskaninchen
und merkten nicht, das es keine Kartoffeln waren.
Mein Mann fand es wohl etwas fettig aber so soll es ja für uns sein.

Falsches Kartoffelgratin für 3 Personen.

ca 400 g weißen Rettich
1/12 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
1 Tl Kurkuma
100 g geriebener Käse
1 halben Tl Hühnerbrühe (Pulver)
1 Zwiebel

Backofen auf 150° vorheizen.
Rettich schälen und in dünnere Scheiben hobeln
1 Liter Salzwasser zum kochen bringen und das Kurkuma zufügen.
Den Rettich dazu geben, 5 Min kochen lassen und zum abtropfen in ein Sieb gießen.
Die SAhne, Creme fraiche, Brühpulver, Pfeffer und Knoblauch in eien Topf geben zum kochen bringen
und bei mittlere Hitze ca 5 Minuten einköcheln lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Eine Schicht Rettich in eine kleine Auflaufform geben, etwas Käse und Zwiebel darüber streuen
und das ganze noch zweimal wiederholen.
Die Sahnesoße darüber gießen und für 90 Minuten in den Ofen schieben.



Auf mittlere Hitze hinunter schalten und ca 5 Min einköcheln lassen.

Re: Gratin

Verfasst: 13. Oktober 2011, 11:31
von Orsetta
Das sieht klasse aus! 8-)

Aber: schmeckt das nicht nach Rettich? Rettich ist doch eher scharf?! Oder "kocht" sich die Schärfe raus?
Alle Achtung für die Idee! :lol:

Re: Gratin

Verfasst: 13. Oktober 2011, 11:39
von Wunderperle
Nein das schmeckt weder scharf,noch nach Rettich..total lecker.
Habe den Rettich mit der weißen Schale genommen
und nicht mit der dunklen.

Re: Gratin

Verfasst: 13. Oktober 2011, 12:07
von datBea
das sieht wirklich gut aus!

Re: Gratin

Verfasst: 17. Oktober 2011, 19:50
von datBea
bin ja ein neugieriger Mensch und hab gleich den ersten weißen Rettich adptiert, der mir begegnete.
Hab ich mir gerade ins Bratfett gehobelt und das ganze mit Pilzen in Sahne ertränkt, die dann weider verkocht ist.

IST DAS LECKER!!!

Danke für diesen Tipp!

Re: Gratin

Verfasst: 16. November 2011, 16:29
von püppchen
ich hab zwischen die Rettichschichten Putenfleisch gepackt, das ganze kräftig gewürzt un debenfalls in Sahne ertränkt (kicher, was für ein schöner Tod....), GÖTTLICH!!!! 1000 Dank!!!!

Re: Gratin

Verfasst: 16. November 2011, 17:53
von redzora66
Bei uns gibt es im Moment nur weißen Kugelrettich, ist das das gleiche ?

Re: Gratin

Verfasst: 17. November 2011, 18:25
von püppchen
keine Ahnung, ich kenn rund nur den schwarzen Rettich, wie groß sind denn die Kugeln????????......probiers aus, mehr als daneben gehen kanns ja nicht..... ;)

Re: Gratin

Verfasst: 29. November 2011, 14:05
von Wunderperle
Entschuldigt für die späte Antwort.
Kugelrettich könnt ihr auch dafür nehmen.

Re: Gratin

Verfasst: 30. November 2011, 14:52
von Josuanna
Also, das Gratin schmeckt schon nach Rettich, ist aber nicht scharf. Ich fand nur die Konsistenz der Rettichscheiben auf der Zunge richtig unangenehm, habe eine Portion gegen den Hunger gegessen, und den Rest weggeworfen (was muß ein Rettich auch so groß sein!)

dann lieber eine Portion echtes Gratin, und dann gleich wieder zurückschalten, zum Glück kann ich das ja jetzt