Eiermilch-Tzatziki

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Shenana
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Eiermilch-Tzatziki

Beitragvon Shenana » 17. August 2012, 09:27

Hallo,

an anderer Stelle hatte ich ja schon mal den Eiermilch-Joghurt vorgestellt.
Diesmal möchte ich eine herzhafte Variante präsentieren:

Grundrezept:
2 Eier
100g geschmacksneutrales Kokosfett
50g Ghee oder Butter
350 ml heißes Wasser
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl

Kokosfett und Ghee (Butter) im Wasserbad (oder Topf) verflüssigen. Eier in einem hohen Behälter schlagen,
Kokosöl und Ghee (Butter) dazugießen und mit einem Rührstab verrühren. Dann das heiße Wasser aufgießen und nochmals verrühren.

Das Glas in den Kühlschrank stellen. 2-3 Tage dauert es bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Ich schüttel das Glas immer wieder mal. Dem Endprodukt dann die Gewürze je nach Geschmack hinzufügen.

Es ist eine Alternative wenn man keine Milchprodukte verträgt oder auf diese bewußt ständig oder temporär freiwillig verzichten möchte. Ich muß aber gestehen, an die cremige Konsistenz des Originals kommt es nicht ran... (evtl. hat ja jemand eine Idee....?)

Gruss Shenana

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