Kochkäse
Verfasst: 22. Januar 2010, 09:23
Ein typisches Rezept aus dem Odenwald ist sehr lecker und natürlich (sonst würde ich es hier nicht einfügen) LCHF-tauglich.
Diesen Kochkäse gibt man kalt auf ein Schnitzel (für uns natürlich nur mit Mandelmehl paniert). Der Kochkäse schmilzt leicht. Hm, lecker.
Man kann ihn natürlich auch auf ein warmes LC-Toast, einen Pfannkuchen geben oder als Art Käsefondue oder Käsesoße zu Gemüse benutzen.
Zutaten:
50 g Harzer-Käse (mit Kümmel)
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 ml Sahne
50 g Butter
50 g Sahnequark oder Schichtkäse
1 Msp. Natron
1 Msp. Salz
Zubereitung:
Harzer, Frischkäse und Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme schmelzen, Sahne und Quark unterrühren und kurz aufkochen. Natron, Salz und Kümmel unterrühren und alles unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
Diesen Kochkäse gibt man kalt auf ein Schnitzel (für uns natürlich nur mit Mandelmehl paniert). Der Kochkäse schmilzt leicht. Hm, lecker.
Man kann ihn natürlich auch auf ein warmes LC-Toast, einen Pfannkuchen geben oder als Art Käsefondue oder Käsesoße zu Gemüse benutzen.
Zutaten:
50 g Harzer-Käse (mit Kümmel)
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 ml Sahne
50 g Butter
50 g Sahnequark oder Schichtkäse
1 Msp. Natron
1 Msp. Salz
Zubereitung:
Harzer, Frischkäse und Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme schmelzen, Sahne und Quark unterrühren und kurz aufkochen. Natron, Salz und Kümmel unterrühren und alles unter ständigem Rühren abkühlen lassen.