Seite 1 von 1

Kochkäse

Verfasst: 22. Januar 2010, 09:23
von Rimona
Ein typisches Rezept aus dem Odenwald ist sehr lecker und natürlich (sonst würde ich es hier nicht einfügen) LCHF-tauglich.
Diesen Kochkäse gibt man kalt auf ein Schnitzel (für uns natürlich nur mit Mandelmehl paniert). Der Kochkäse schmilzt leicht. Hm, lecker.
Man kann ihn natürlich auch auf ein warmes LC-Toast, einen Pfannkuchen geben oder als Art Käsefondue oder Käsesoße zu Gemüse benutzen.

Zutaten:
50 g Harzer-Käse (mit Kümmel)
50 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 ml Sahne
50 g Butter
50 g Sahnequark oder Schichtkäse
1 Msp. Natron
1 Msp. Salz

Zubereitung:
Harzer, Frischkäse und Butter in einem Topf bei mittlerer Wärme schmelzen, Sahne und Quark unterrühren und kurz aufkochen. Natron, Salz und Kümmel unterrühren und alles unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

Re: Kochkäse

Verfasst: 22. Januar 2010, 09:35
von Sudda Sudda
Ich liiieeeebbeee Kochkäse!

Hab ja mal fast drei Jahre an der Bergstraße gewohnt.

Hmmm...

Re: Kochkäse

Verfasst: 24. Januar 2010, 12:12
von curleyhel
oh man was für ein zufall...gestern hatte ich noch an eine bekannte gedacht, die ein super kochkäse rezept hat und wollte sie fragen ;-)

danke hierfür...ichg liebe kochkäse nämlich auch ;-)

Re: Kochkäse

Verfasst: 21. November 2010, 09:42
von Brisiko
Habe gestern die Kochkäse gemacht, SUPERLECKER!!!!!! Den werde ich des öfteren machen.
Danke für das Rezept!
Schönen Sonntag und liebe Grüße, Brisiko

Re: Kochkäse

Verfasst: 21. November 2010, 09:44
von Brisiko
......und er schmeckt superlecker auf Körnerbrot mit ganz viel Butter!

Re: Kochkäse

Verfasst: 24. Dezember 2016, 02:47
von MimiHase
Mhm, ich glaub das Rezept muss ich mal probieren, in Luxembourg gibt es auch leckeren Kochkäse, mein Patenonkel ist Luxembourger und jetzt wohne ich in Trier nur 20km von der Grenze entfernt und geh dort manchmal einkaufen.