Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Zurück zu „Soßen & Beilagen“


mamalou
Beiträge: 320
Registriert: 4. Juli 2014, 13:58
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon mamalou » 15. Oktober 2014, 21:05

@ Scalli
Hallo Scalli,
für dein heutiges Gulasch bin ich schon zu spät dran, aber vlt. nützt es für die Zukunft was:
Wenn du ein paar Suppenknochen mitschmurgelst und/oder ein bisschen sehniges Fleisch (Beinscheibe z.B.) und das ganze bei etwas weniger Temperatur und dafür ein Stündchen länger, dann wird die Soße von alleine angedickt. Du kannst auch ein Stück Sellerie mitschmoren und das dann mit der Soße pürieren.

Eine Kollegin sagt, sie nimmt eine Prise gemahlene Gelatine bei allen Fleischgerichten - aber ich hätte da Bedenken, dass ich Gulasch-Wackelpeter bekomme ... :D

Grüße
Bettina

scalli
Beiträge: 48
Registriert: 2. September 2014, 13:39
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon scalli » 15. Oktober 2014, 22:38

Hallo Bettina, also Gulasch-Wackelpeter ist, glaub ich, nicht so der Burner.
Danke für alle Tips. Ich hab den Gulasch noch gerettet, aber richtig sämig war er halt nicht.
Für nächstes Mal weiß ich Bescheid. Ich dachte wirklich, ich hätte meine Küche KH entrümpelt, aber mir fällt doch immer noch was entgegen. Heute Soßenbinder entsorgt.
LG scalli

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon Pinselchen79 » 15. Oktober 2014, 22:55

Mit Johannesbrotkernmehl kann man super binden.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Kekki
Beiträge: 148
Registriert: 18. September 2012, 23:57
Wohnort: 29313 Raum Celle
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon Kekki » 16. Oktober 2014, 06:55

Mit Johannesbrotkernmehl kann man super binden.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Oder Bindobin, oder Guarernmehl. Haben beide noch weniger KH :-)

LG Kekki

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon Pinselchen79 » 16. Oktober 2014, 07:47

Bindobin ist Johannesbrotkernmehl.
Guarkernmehl hatte ich anfangs auch noch, habe ich aber nicht oft genug gebraucht.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

scalli
Beiträge: 48
Registriert: 2. September 2014, 13:39
Status: Offline

Re: Gebundene Soße - Universalsosse zum Variieren gesucht

Beitragvon scalli » 16. Oktober 2014, 14:43

Danke ihr Lieben,
Bindobin werd ich mir besorgen.
LG scalli


Zurück zu „Soßen & Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste