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LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 29. Oktober 2013, 20:54
von valann
600 G Blumenkohl gehakt wie Knöpfe
100-150 G geriebene Käse
4-6 Scheiben Frühstucks Speck
1 Zwiebel klein gehackt
Salz und Pfeffer
Petersilie fein gehackt zum garnieren

Auf mitteler Hitze Speck in Pfanne kochen bis knusbrig, aus die Pfanne nehmen.
Zwiebel in die Pfanne mit übrige Fett 5 minuten garen.
Blumenkohl in die Pfanne geben und bissfest(nicht zu weich) kochen, keinen Wasser dazu geben.
Mit Käse streuen und Kochlöffel vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck klein hacken und auf die "Spätzle" streuen.
Mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 30. Oktober 2013, 02:09
von Heinrich
Hört sich sehr lecker an!
Danke!

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 30. Oktober 2013, 12:56
von valann
Schmeckt auch lecker.

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 5. Februar 2015, 19:44
von Koma
Bin grade verzweifelt nach etwas anderem als Blumenkohlpürree am Suchen. Die werde ich morgen auf jeden Fall machen. Danke
Conny

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 19. Februar 2015, 05:54
von valann
Bitte schön.

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 19. April 2015, 11:28
von Juno
Muss jetzt leider nachfragen, bin nicht gerade die beste wenns ums kochen gehn :-D
Den Blumenkohl gebe ich in eine extra Pfanne oder? Und den lass ich garen ohne Wasser hinzuzugeben?
Geht tiefgekühlter auch oder muss ich den vorher auftauen lassen?

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 29. November 2015, 08:49
von valann
Ohne wasser in die Pfanne kochen weil wenn die Blumenkohl zu lang kocht löst sich Flussigkeit in die Pfanne ab.
Wichtig ist nicht zu lang kochen. Ich hoffe mein Deutsch nicht unverständlich ist und sorry ich habe nicht fruher Ihre Frage beantwortet. Bin erst zurück ins Forum gekommen. :)

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 2. Mai 2020, 17:07
von valann
Muss jetzt leider nachfragen, bin nicht gerade die beste wenns ums kochen gehn :-D
Den Blumenkohl gebe ich in eine extra Pfanne oder? Und den lass ich garen ohne Wasser hinzuzugeben?
Geht tiefgekühlter auch oder muss ich den vorher auftauen lassen?
Kochen ohne zusätzliche Wasser weil das ziel ist bissfest kochen wie Pasta aber nicht wässrig lassen. Kohl-artige Gemüse werden wässrig wenn die zu lange gekocht werden.
Sie können auch in ein extra Pfanne dampfen lassen, gut abtropfen, und dann schnell mit Speckfett in Bratpfanne eingeben, gut vermischen, und mit Käse streuen und weiter rühren bis Käse geschmolzen ist. Es könnte auch in heiße Ofen gehen für kürze Zeit bis Käse richtig geschmolzen ist.
Ich habe nur frisch Blumenkohl in der Rezept gekocht.

Re: LCHF Käse-"Spätzle"

Verfasst: 2. Mai 2020, 20:56
von broewa
Danke für das tolle Rezept.
Wird sofort ausprobiert :D