Hier mal eine leckere Beilage von mir:
Zutaten:
ca. 1 kg Karotten
2 - 3 EL Butter
Salz
Für die Soße:
3 EL gehackter Kerbel
1/2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
150 g Mascarpone
Pfeffer
Und so geht´s:
Karotten schälen und in Streifen schneiden. Diese dann in der Butter andünsten. Dann etwas Wasser und eine Prise Salz dazugeben und bissfest garen.
Für die Soße kocht man in einem Töpfchen den Orangensaft und die Schale ein und lässt dies dann etwas abkühlen.
Danach die Mascarpone einrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kerbel unterheben.
Leckere Beilage zum Sonntagsbraten. Kommt auch gut wenn ihr Besuch habt. Mal was anderes als das ewige Blaukraut (Rotkraut).
Karottengemüse mit Kerbel-Orangensoße
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Re: Karottengemüse mit Kerbel-Orangensoße
Ja ist auch lecker. Bei Karotten muss man halt aufpassen wegen den KH. Aber wie bei allem: Die Menge machts
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