saté sauce

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marianne
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saté sauce

Beitragvon marianne » 15. März 2010, 22:21

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5-6 knoblauchzehen
2 stangen frisches zitronengras ( ersatz 1tl pulver)
kleiner frischer ingwer
200 - 300 g erdnüsse evtl fettfrei geröstet ( menge beeinflußt konsistenz der soße)
1/2 - 2 l kokosmilch ( menge beinflußt konsistenz der soße)
2-4 chilischoten( getrocknet) je nach schärfewunsch
2 eßl nuac nam soße ( fischsoße)
1,5 tl kreuzkümmelpulver
1,5 tl kurkuma oder 1 tl safran
1 strauß frischer koriander ( ersatz 1 tl pulver)

erdnüsse kleinmahlen.
knoblauch,zitronengras, ingwer und die hälfte des koriander in der mulinette zerkleinern
alle zutaten erhitzen - nicht kochen
soße schmeckt am besten, wenn man sie mindestens 2 std ziehenläßt.

vor dem servieren die andere hälfte des koriander zum teil zum garnieren benutzen, den anderen in die soße unterheben.

paßt zu kurzgebratenem und zum grillen. im kühlschrank aufbewaren

Kew
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Re: saté sauce

Beitragvon Kew » 21. Juni 2011, 00:05

interessante Zusammenstellung....

ist das die vietnamesiche Variante der Saté Sauce?

LG
Kew


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