Seite 1 von 2

Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 12. Juni 2014, 21:03
von Toxa
Hätte jemand ein Rezept für eine leckere Käse-Sahne-Sauce für mich, bitte? ;;)

Im Netz finde ich nur fettarme Varianten (harharhar) oder welche mit allerlei Zutaten aus den Bayer-Werken, das hülft mir nüscht...

Ich würd sie gern für Zuchhininudeln mit Speckwürfeln verwenden, ob mit oder ohne Ei ist mir gleich - da ich nicht wirklich kochen kann und mir somit der nötige Instinkt fehlt, bräuchte ich ein bisschen Anleitung, wie sich die Anteile von Käse zu Sahne verhalten müssen.

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 12. Juni 2014, 21:24
von Jelly
Huhu Toxa,

kein echtes Rezept, aber so ungefähr könntest Du es probieren:

Zwiebeln oder Schalotten mit den Speckwürfeln in Butter glasig andünsten, dann mit Sahne ablöschen, leicht aufköcheln und anschließend Käse Deiner Wahl (Gorgonzola? Feta? ...) in kleinen Stücken zugeben und schmelzen lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Salz brauchst Du nur wenig oder gar nicht, Pfeffer passt gut.
Vorsicht, brennt leicht an - rühren hilft.

Guten Appetit :)

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 12. Juni 2014, 22:19
von hpmieze
mmmmm, das klingt lecker. Wie macht Ihr die Zucchini-Nudeln? Mit diesem Dings von A****zon oder gibt's noch ne andere Variante? Würde ich auch gerne mal probieren aber die Nudeln von Hand schnitzen? Nöö.

Guten Hunger!

Hatte gerade Hackfleisch mit Speck und Spitzkohlstreifen. Bisschen zu viel Salz aber lecker!

Re: AW: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 12. Juni 2014, 22:28
von Kathi
mit dem sparschäler einfach schälen ;-) ergibt quasi bandnudeln :-D

~*~...mit dem handy getippselt...~*~

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 10:57
von Toxa
Danke, Jelly!

Kannst Du mir noch einen Tipp geben, mit wie viel Sahne ich für 1 Portion anfangen sollte? 50 ml oder 100?

@ hpmieze
Also ich hab sowohl so ein Dings, das aussieht wie ein überdimensionierter Anspitzer (Spiralschneider heißen die glaube ich), als auch so einen Julienne-Schneider hier Klick - beides für "Spaghetti".

Ich mag den Julienne-Schneider lieber, weil mein Anspitzer schon nicht mehr wirklich funktioniert, sobald die Zucchini nicht mehr knackehart sind.

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 12:53
von Jelly
Hihi, Du stellst Fragen - ich bin doch so ein Mengenangabenverweigerer :D

Für eine Portion würde ich sicher mindestens 100 g Sahne nehmen. Aber das hängt natürlich davon ab, wie viel Sauce Du willst und was Dir gut schmeckt.
Je größer der Sahneanteil gegenüber dem Käseanteil ist, umso flüssiger und …äh, ja: sahniger wird die Sauce.
Bei mehr Käse und weniger Sahne wird es - genau, käsiger. Und fester.

Wenn es Dir mit so viel Sahne zu fettig oder es insgesamt zu fest wird, kannst Du auch anteilig andere Flüssigkeit zum Ablöschen nehmen, z. B. Gemüse- oder Hühnerbrühe.

Guten Appetit :)

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 13:28
von Toxa
Ah, Danke!

Ja ohne Menge wird das bei mir nix. Also ohne Deine Hilfe hätte ich den ganzen Plunder zusammen in einen Topf gekippt und wäre mit dem Verhältnis Käse zu Sahne 1:1 je 50 Gramm sehr wahrscheinlich grandios gescheitert. Methode Holzhammer. Ich übe. :D

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 20:40
von MissTiramisu
Und einen hauch Weißwein rein und eine Prise Muskat!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 20:54
von Jela
Mit so einem Gemüsehobel geht das auch - die werden dann so lang wie eine Zucchini. Und der ist recht universell einsetzbar, zB auch um dünne Scheiben oder Streifchen zu basteln.

Und eher einen vernünftigen kaufen, nicht so ein Plastikding....

Re: Suche Rezept für Käse-Sahne-Sauce

Verfasst: 13. Juni 2014, 23:26
von Greebo
Wenn ich alleine mir ne Sahnesoße mache nehm ich immer n ganzen Becher. Kriegte ich bis jetzt immer aufgegessen! :mrgreen: ansonsten tät ichs kaum anders, entweder mit angeschwitzen Zwiebelchen oder auch ohne, mit Käse der Wahl (fettiger halt) und je nachdem, obs in die Schimmelecke (wegen würzig) geht oder auch mal ein schicker Butterkäse. Ggf ein wenig Muskat, Weißwein oder gewagt mit Prise Zimt oder Garam Masala, je nachdem wie mir grad ist. Paßt die Sämigkeit nicht ganz auch mal etwas Johannisbrotkernmehl dazu. Pilze passen auch prima rein. Jetzt krieg ich Hunger... :lol: