Ich find die so toll, dass ich jetzt einfach mal das Rezept poste.
Im Original findet ihr es hier: http://www.lowcarbgoodies.at/schupfnudeln/" onclick="window.open(this.href);return false;
Musste es ein wenig abwandeln.
Ich brauchte:
1 Ei
1 Becher Quark mit 250 g.
1/2 TL Salz
1 Eßl Kokosmehl
2 Eßl. gemahlene Flohsamenschalen
2 Eßl. frisch gemahlenen Goldleinsamen, in der Kaffeemühle sehr fein gemahlen
1 Tl. Guarkernmehl
Habe Quark mit Ei gem´schmeidig verrührt, dann den Rest dazu. Sah so aus:
Danach Arbeitsfläche mit gaaaanz wenig Kokosmehl bestäubt, Teig gerollt, in Scheiben geschnitten und zwischen den handflächen die "Spitzle" geformt.
Die Schupfnudeln habe ich in Ghee angebraten - Butter ginge genauso. Im Endeffekt etwas weicher als originale Schhupfnudeln. Aber die erste Verkostung beweist, dass Geschmack und Konsistenz nicht enttäuschen. Diese Menge der Zutaten ergeben so viel Beilage wie auf dem Bild:
Passt zu sehr vielen Speisen. ich mache Sauerkraut mit Speckwürfeln und Rostbratwürstchen dazu.
Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
- schuhkarton
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Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Mhhh Schupfnudeln das sieht ja super aus! Die werde ich glaub ich testen heute Abend. Myam.
- Pinselchen79
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Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Heute Abend zu Gulasch gegessen.
Ich kann nur nicht selber mahlen und habe so normales Leinsamenmehl genommen und statt dem TL Guarkernmehl einen TL Johannisbrotkernmehl.
Lecker wars!
Ich kann nur nicht selber mahlen und habe so normales Leinsamenmehl genommen und statt dem TL Guarkernmehl einen TL Johannisbrotkernmehl.
Lecker wars!
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~97kg
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Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Danke liebes flämmchen, die werden gleich morgen nachgekocht.
Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Also, ich hatte sie gestern und vorgestern zu einer Spitzkohlpfanne,gab 3 leckere Portionen. Beim nächsten mal mache ich nur die Hälfte, da ich alleine davon esse.
Sie haben mir geschmeckt, waren für meinen Geschmack aber etwas zu Quarklastig, ich werde wohl nächstes mal eine Hälfte Quark durch Mascarpone ersetzen. Außerdem muß noch etwas mehr Geschmack dran, ich habe sie mit reichlich Parmesan obenauf gebraten, das war noch viel besser.
Ich kann diese Schupfnudeln sehr empfehlen und werde noch ein bißchen rumexperimentieren, evtl. den leinsamen durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Danke nochmal ürs Rezept, eine leckere Abwechslung.
Sie haben mir geschmeckt, waren für meinen Geschmack aber etwas zu Quarklastig, ich werde wohl nächstes mal eine Hälfte Quark durch Mascarpone ersetzen. Außerdem muß noch etwas mehr Geschmack dran, ich habe sie mit reichlich Parmesan obenauf gebraten, das war noch viel besser.
Ich kann diese Schupfnudeln sehr empfehlen und werde noch ein bißchen rumexperimentieren, evtl. den leinsamen durch gemahlene Mandeln ersetzen.
Danke nochmal ürs Rezept, eine leckere Abwechslung.
Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Vielen Dank für das tolle Rezept, die Schupfnudeln waren super gut & für zwei Personen war es genau die richtige Menge!
Bei uns gab es Boeuf Stroganoff dazu und ich überleg schon was ich als nächstes dazu esse. Stell mir das auch toll als Beilage zu einem Braten vor, oder eben ganz klassisch mit Sauerkraut und Speck!
Also, nochmal vielen Dank, dass Du das Rezept hier reingestellt hast, mein Liebster war auch total begeistert!!!
Bei uns gab es Boeuf Stroganoff dazu und ich überleg schon was ich als nächstes dazu esse. Stell mir das auch toll als Beilage zu einem Braten vor, oder eben ganz klassisch mit Sauerkraut und Speck!
Also, nochmal vielen Dank, dass Du das Rezept hier reingestellt hast, mein Liebster war auch total begeistert!!!
Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Ach, wozu man das essen kann? Zu jedem Gulasch(Hirsch gibt es sehr lecker bei Aldi), und Rinderrouladen, oder zu jedem Gemüse. Ich hatte es mit Spitzkohl und Fenchel. Heute mit Kalbsleber.
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Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Ich hatte heute diese tollen Schupfnudeln zu Gulasch . Habe sie mit halb Quark und halb Frischkäse gemacht. Die kann ich mir auch mal mit Sukrin und Zimt vorstellen, um den Süßhunger zu stillen.
Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Die Erfinderin des Rezepts hat auch eine süße Version mit Nüssen gemacht....denke man könnte die auch in Mohn wenden, dann häte man österreichische Mehlspeise ;)
- Wildpflanze
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Re: Schupfnudeln - schwäbisch: Bubuaspitzle
Hallöle....
Hab mich gestern mal an das Rezept geschmissen!
Also die Flohsamenschalen waren gut zu mahlen, ABER der Leinsamen hat sich gesträubt!!!
Mit was für Mühlen macht ihr das denn, hab ne alte Kaffeemühle aber ging nicht.
Würd gern öfter und selber mahlen...
Hab den Leinsamen dann ganz mit in die Masse getan, war auch lecker!!
Zu Schweinebraten und Sauerkraut, hmmm.....
Hab mich gestern mal an das Rezept geschmissen!
Also die Flohsamenschalen waren gut zu mahlen, ABER der Leinsamen hat sich gesträubt!!!
Mit was für Mühlen macht ihr das denn, hab ne alte Kaffeemühle aber ging nicht.
Würd gern öfter und selber mahlen...
Hab den Leinsamen dann ganz mit in die Masse getan, war auch lecker!!
Zu Schweinebraten und Sauerkraut, hmmm.....
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