Schmeckt zu allen Fleischsorten, Fisch und zu vielen Gemüsen
Zutaten (6 Portionen)
1 EL Kokosöl kcal 90 KH 0 g F 10 g EW 0 g
1 grosse Knoblauchzehe in winzigen Würfeln (nicht pressen) nährwerttechnisch unerheblich
50 g Zwiebel kleinst gewürfelt kcal 42 KH 2.5 g F 0.3 g EW 1.8 g
1 EL Reisessig oder sonstiger neutraler Essig
150 g Tomatenfleisch (ohne Kerne, feinst gewürfelt) kcal 26 KH 3.9 g F 0.3 g EW 1.5 g
50 g Kokosraspel (1 Stunde in warmen Wasser einweichen) kcal 303 KH 3.2 g F 31 g EW 9 g
Chili nach Belieben, frisch oder getrocknet
Für Sardellenliebhaber: Sardellenpaste, Sardellenfilet oder Fischsauce (ich habe noch welche zum Aufbrauchen)
Salz
Nährwerte pro Portion kcal 77 KH 1.6 g F 7g EW 2 g
Skaldeman 2
Zubereitung
Kokosöl erhitzen
Knoblauch anziehen, bis er duftet
Zwiebel zugeben
Goldbraun braten
Mit Essig ablöschen
Chili u evtl. Sardellen beigeben
Tomaten zufügen und weiter braten, bis sich das Öl absetzt
Kokosraspel zugeben
Fertig
Wenn du wenig Zeit hast:
Alle Zutaten roh in den Mixer geben und mixen, aber nicht pürieren. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgiessen und frischen, geschnittenen Koriander untermischen.
Guten Appetit
