Tomaten-Kokos-Sambal
Verfasst: 21. August 2015, 18:28
Für Kokosliebhaber und gegen das Mayo-Einerlei
Schmeckt zu allen Fleischsorten, Fisch und zu vielen Gemüsen
Zutaten (6 Portionen)
1 EL Kokosöl kcal 90 KH 0 g F 10 g EW 0 g
1 grosse Knoblauchzehe in winzigen Würfeln (nicht pressen) nährwerttechnisch unerheblich
50 g Zwiebel kleinst gewürfelt kcal 42 KH 2.5 g F 0.3 g EW 1.8 g
1 EL Reisessig oder sonstiger neutraler Essig
150 g Tomatenfleisch (ohne Kerne, feinst gewürfelt) kcal 26 KH 3.9 g F 0.3 g EW 1.5 g
50 g Kokosraspel (1 Stunde in warmen Wasser einweichen) kcal 303 KH 3.2 g F 31 g EW 9 g
Chili nach Belieben, frisch oder getrocknet
Für Sardellenliebhaber: Sardellenpaste, Sardellenfilet oder Fischsauce (ich habe noch welche zum Aufbrauchen)
Salz
Nährwerte pro Portion kcal 77 KH 1.6 g F 7g EW 2 g
Skaldeman 2
Zubereitung
Kokosöl erhitzen
Knoblauch anziehen, bis er duftet
Zwiebel zugeben
Goldbraun braten
Mit Essig ablöschen
Chili u evtl. Sardellen beigeben
Tomaten zufügen und weiter braten, bis sich das Öl absetzt
Kokosraspel zugeben
Fertig
Wenn du wenig Zeit hast:
Alle Zutaten roh in den Mixer geben und mixen, aber nicht pürieren. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgiessen und frischen, geschnittenen Koriander untermischen.
Guten Appetit
Schmeckt zu allen Fleischsorten, Fisch und zu vielen Gemüsen
Zutaten (6 Portionen)
1 EL Kokosöl kcal 90 KH 0 g F 10 g EW 0 g
1 grosse Knoblauchzehe in winzigen Würfeln (nicht pressen) nährwerttechnisch unerheblich
50 g Zwiebel kleinst gewürfelt kcal 42 KH 2.5 g F 0.3 g EW 1.8 g
1 EL Reisessig oder sonstiger neutraler Essig
150 g Tomatenfleisch (ohne Kerne, feinst gewürfelt) kcal 26 KH 3.9 g F 0.3 g EW 1.5 g
50 g Kokosraspel (1 Stunde in warmen Wasser einweichen) kcal 303 KH 3.2 g F 31 g EW 9 g
Chili nach Belieben, frisch oder getrocknet
Für Sardellenliebhaber: Sardellenpaste, Sardellenfilet oder Fischsauce (ich habe noch welche zum Aufbrauchen)
Salz
Nährwerte pro Portion kcal 77 KH 1.6 g F 7g EW 2 g
Skaldeman 2
Zubereitung
Kokosöl erhitzen
Knoblauch anziehen, bis er duftet
Zwiebel zugeben
Goldbraun braten
Mit Essig ablöschen
Chili u evtl. Sardellen beigeben
Tomaten zufügen und weiter braten, bis sich das Öl absetzt
Kokosraspel zugeben
Fertig
Wenn du wenig Zeit hast:
Alle Zutaten roh in den Mixer geben und mixen, aber nicht pürieren. Eventuell überschüssige Flüssigkeit abgiessen und frischen, geschnittenen Koriander untermischen.
Guten Appetit