Selbstgemachte Schokolade?

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Das Sabinchen
Beiträge: 557
Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
Wohnort: Dortmund
Status: Offline

Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Das Sabinchen » 9. Januar 2017, 16:39

Hallo ihr Lieben, ich habe gestern auf der Webseite von LCHF Deutschland ein Rezept für selbstgemachte Schokolade gesehen. Da hatte die ganze 100g Tafel Schokolade nur 7,6 g KH. Habt ihr das schon mal ausprobiert? Und wenn ja, was habt ihr für eine Süße dran gemacht?

Liebe Grüße
Sabine
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2

LucyOne
Beiträge: 74
Registriert: 1. Oktober 2015, 10:53
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon LucyOne » 9. Januar 2017, 20:06

Hast du den genauen Link zum Rezept?

Benutzeravatar
Das Sabinchen
Beiträge: 557
Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
Wohnort: Dortmund
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Das Sabinchen » 9. Januar 2017, 20:59

Hast du den genauen Link zum Rezept?
Bild
Guck mal auf der Seite von LCHF Deutschland unter "Weihnachtsschokolade Low Carb und ketogen"
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2

Benutzeravatar
MimiHase
Beiträge: 2485
Registriert: 27. Oktober 2016, 15:50
Wohnort: Trier
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon MimiHase » 9. Januar 2017, 23:52

Ohne dir das jetzt vermiesen zu wollen, in Sahnepulver sind ein paar E... Zutaten drin, die ich in meinem Essen zu vermeiden suche und Süßungsmittel, egal welche, triggern bei mir ganz heftig das Zuckerverlangen und auch das Insulin....

Deswegen lieber nicht, dann greife ich lieber auf Sahne oder Mascarpone mit Kakaopulver aus Bio Anbau zurück oder eine kleine Menge herkömmlich Schoki mit hohem Kakaoanteil. Im Moment bin ich bei 85% hängen geblieben. Aber davon reicht mir oft schon ein kleines Stückchen von 10-15g.
Viele Grüße MimiHase

"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)%%- %%-

Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg

Benutzeravatar
Das Sabinchen
Beiträge: 557
Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
Wohnort: Dortmund
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Das Sabinchen » 10. Januar 2017, 07:58

Ach keine Sorge, du vermiesst mir das nicht. Ich wollte ja nur mal wissen ob das irgendwer schon mal ausprobiert hat. Ich gönne mir Momentan mal ab und an ein kleines Stück Edelbitter von Ritter Sport, die hat 73%. Die 85% ist mir gerade noch etwas zu bitter.

Verwirrend finde ich das LCHF Deutschland das so scheinbar gut heißt. Also ich meine das mit den künstlichen Zusatzstoffen. Ist es nicht grundsätzlich ein Leitspruch von LCHF auf diese Dinge verzichten zu wollen?

Liebe Grüße
Sabine

PS was für ein Kakaopulver verwendest du genau?
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2

Benutzeravatar
MimiHase
Beiträge: 2485
Registriert: 27. Oktober 2016, 15:50
Wohnort: Trier
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon MimiHase » 10. Januar 2017, 08:18

PS was für ein Kakaopulver verwendest du genau?
Das kann ich dir leider nicht mehr sagen, ich habe vor ein paar Jahren mal Backkakao in einer Dose gekauft und fülle seitdem den Kakao aus den Packungen immer in diese Dose um.
Das war Kakao aus dem hiesigen Bio-Laden.
Viele Grüße MimiHase

"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)%%- %%-

Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg

Benutzeravatar
Anne
Moderator
Beiträge: 4602
Registriert: 18. Mai 2015, 12:34
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Anne » 10. Januar 2017, 13:28

Ohne dir das jetzt vermiesen zu wollen, in Sahnepulver sind ein paar E... Zutaten drin, die ich in meinem Essen zu vermeiden suche und Süßungsmittel, egal welche, triggern bei mir ganz heftig das Zuckerverlangen und auch das Insulin....

Deswegen lieber nicht, dann greife ich lieber auf Sahne oder Mascarpone mit Kakaopulver aus Bio Anbau zurück
Da mache ich mal ein fettes :!: hinter, denn das sehe ich genauso!
Wenn man so etwas braucht, dann am besten so natürlich wie möglich.
Verwirrend finde ich das LCHF Deutschland das so scheinbar gut heißt. Also ich meine das mit den künstlichen Zusatzstoffen. Ist es nicht grundsätzlich ein Leitspruch von LCHF auf diese Dinge verzichten zu wollen?
Eigentlich ist das der Leitspruch, ja. Leider ist die Entwicklung da im Moment eher hin zum liberalen Denken und einer Art 80/20 Regel, was meiner Meinung nach den gesundheitlichen Aspekt von LCHF untergräbt.
Letztlich ist es jedermanns eigene Sache, natürlich, aber ich bin sehr dankbar, dass wir hier auf der Startseite LCHF.de (also die "offiziellen" Rezepte, nicht hier unsere User-Rezeptecke) solche Rezepte nicht haben!
-53 kg, mehr auf meinem Blog: www.volle-kanne-gesund.de

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
Das Sabinchen
Beiträge: 557
Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
Wohnort: Dortmund
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Das Sabinchen » 10. Januar 2017, 21:02

PS was für ein Kakaopulver verwendest du genau?
Das kann ich dir leider nicht mehr sagen, ich habe vor ein paar Jahren mal Backkakao in einer Dose gekauft und fülle seitdem den Kakao aus den Packungen immer in diese Dose um.
Das war Kakao aus dem hiesigen Bio-Laden.
Das ist dann aber Backkakao den du verwendest oder so etwas wie ein "Getränkepulver"? Unser Bioladen hat auch einige Kakaopulver, aber die habe ich mir noch nicht genauer angeschaut. Wobei mir die sehr nach "Nesquic" ausschauen, also nicht so "ungesund" aber dennoch nicht für LCHF geeignet.

Liebe Grüße
Sabine
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2

Benutzeravatar
Das Sabinchen
Beiträge: 557
Registriert: 6. Dezember 2016, 20:11
Wohnort: Dortmund
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon Das Sabinchen » 10. Januar 2017, 21:07

Eigentlich ist das der Leitspruch, ja. Leider ist die Entwicklung da im Moment eher hin zum liberalen Denken und einer Art 80/20 Regel, was meiner Meinung nach den gesundheitlichen Aspekt von LCHF untergräbt.
Letztlich ist es jedermanns eigene Sache, natürlich, aber ich bin sehr dankbar, dass wir hier auf der Startseite LCHF.de (also die "offiziellen" Rezepte, nicht hier unsere User-Rezeptecke) solche Rezepte nicht haben!
Ich finde es ganz richtig das hier bei LCHF.de (also bei den offiziellen Webseiten Rezepten) strickt dem Leitspruch entsprochen wird. Nur so sind wir alle doch auch in der Lage mal darüber nachzudenken was wir so überhaupt zu uns nehmen - und unser Verhalten zu überdenken und im besten Fall zu ändern.

Ich bleibe dann mal lieber bei der Ritter Sport 73% Edelbitter und gönne mir ein bisschen! Bei der ganzen Tafel für 7,6 g KH hätte ich auch schon Angst sie "aufzufressen" und wer weiß welche Dämonen dann aus ihrem Schlaf erwachen :lol:

Liebe Grüße
Sabine
06.12.16 = 119,7 kg Start LCHF
06.12.17 = 91,2 (-26,7)
11.11.18 = 79,7 (-40) :ymparty:
WHtR 7.1.17 = 0,7|11.11.18 = 0,48
BMI 6.12.16 = 41.8 | 11.11.18 = 28.2

Benutzeravatar
MimiHase
Beiträge: 2485
Registriert: 27. Oktober 2016, 15:50
Wohnort: Trier
Status: Offline

Re: Selbstgemachte Schokolade?

Beitragvon MimiHase » 10. Januar 2017, 23:13

Das ist dann aber Backkakao den du verwendest oder so etwas wie ein "Getränkepulver"?
Klar Backkakao kein Getränkepulver :shock: da ist in der Regel Zucker drin.
Viele Grüße MimiHase

"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)%%- %%-

Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste