Nusskuchen *mjam*
Verfasst: 23. Februar 2017, 16:52
100 g weiche Butter
150 g Erythrit (ich hab weniger genommen, schmeckte auch)
6 Eier
1 Fl. Buttervanillearoma
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Pn Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Schoki 85%
20 g gehackte und geröstete Haselnüsse
Butter und Süßungsmittel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Aroma dazugeben, verrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und dann zu der übrigen Masse geben. Gut durchmischen. In eine Gugelhupfform geben und bei 180° Umluft ca 40. Minuten backen.
Auskühlen lassen, stürzen.
Schokolade schmelzen, als Guss über den Kuchen geben, in die noch flüssige Schokolade die Nussstückchen streuen.
je 100 g fertiger Kuchen 453 kcal, 4,5 g KH, 43 g F, 12 g EW
150 g Erythrit (ich hab weniger genommen, schmeckte auch)
6 Eier
1 Fl. Buttervanillearoma
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Pn Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g Schoki 85%
20 g gehackte und geröstete Haselnüsse
Butter und Süßungsmittel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Aroma dazugeben, verrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und dann zu der übrigen Masse geben. Gut durchmischen. In eine Gugelhupfform geben und bei 180° Umluft ca 40. Minuten backen.
Auskühlen lassen, stürzen.
Schokolade schmelzen, als Guss über den Kuchen geben, in die noch flüssige Schokolade die Nussstückchen streuen.
je 100 g fertiger Kuchen 453 kcal, 4,5 g KH, 43 g F, 12 g EW