Seite 1 von 2

Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 28. Februar 2017, 20:06
von nifrala
Hallo,
Ich hoffe jemand kann mir einen Tipp geben. Ich habe mir eine Quigg Eismaschine von Aldi gekauft. Habe nun schon 2 verschiedene Rezepte ausprobiert und das Eis war total flüssig. Ich habe die Schüssel vorab 12 Stunden im Gefrierschrank gekühlt. Beim ersten Versuch hatte ich steif geschlagene Sahne mit griechischem Joghurt und Xucker. Beim 2. Versuch hatte ich Frischkäse mit süßer und saurer Sahne und Xucker. Liegt es daran dass ich keinen Zucker verwendet habe ? Aber das ist ja Sinn U die Zweck der Sache ....Bin jetzt voll enttäuscht. Ich hatte mich so auf das Eis gefreut. Beim zweiten Versuch hatte ich sogar die Eismassen 12 Stunden vorher zubereitet und gekühlt. Liegt es an mir, an den Rezepten oder dem Gerät ?

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 28. Februar 2017, 20:12
von Nettepopette
Es liegt auf jeden Fall nicht am Xucker. Ich habe gestern noch Vanilleeis gemacht - mit Sahne, Ei (beides aufgeschlagen) und x. - ohne Maschine. Nur zwischendurch mal durchgerührt. Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 28. Februar 2017, 20:39
von Rikanatha
Bei mir wurde es vor Jahren auch mal kein Eis. Hatte die Schale, die gefrieren musste im unteren kühlfach. Das nächste mal mittig in den Schrank. Dann war es anscheinend besser durchgefroren. Vielleicht hilft ein platzwechsel. :geek:

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 28. Februar 2017, 23:04
von nifrala
Vielen Dank für Eure Rückmeldung. Ich werde einen anderen Platz im Gefrierschrank suchen und das Rezept mit den Eiern ausprobieren. Letzte Hoffnung. Das versuche ich am Sonntag umzusetzen. ...dann werde ich berichten. LG

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 25. März 2017, 11:36
von Das Sabinchen
Es liegt auf jeden Fall nicht am Xucker. Ich habe gestern noch Vanilleeis gemacht - mit Sahne, Ei (beides aufgeschlagen) und x. - ohne Maschine. Nur zwischendurch mal durchgerührt. Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hi, ich überlege gerade mir eine Eismaschine anzuschaffen, jetzt lese ich das du das ohne Eismaschine hin bekommst. Kannst du den Vorgang und die Zutaten und Mengen ein bisschen ausführlicher beschreiben? Bilden sich nicht Eiskristalle in dem Eis, wenn es während des gefrierens nicht dauernd gerührt wird?

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 2. März 2018, 08:27
von Jenser
Es liegt auf jeden Fall nicht am Xucker. Ich habe gestern noch Vanilleeis gemacht - mit Sahne, Ei (beides aufgeschlagen) und x. - ohne Maschine. Nur zwischendurch mal durchgerührt. Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hi, ich überlege gerade mir eine Eismaschine anzuschaffen, jetzt lese ich das du das ohne Eismaschine hin bekommst. Kannst du den Vorgang und die Zutaten und Mengen ein bisschen ausführlicher beschreiben? Bilden sich nicht Eiskristalle in dem Eis, wenn es während des gefrierens nicht dauernd gerührt wird?
Hey Sabine,
ich überlege auch derzeit mir eine Eismaschine zu kaufen. Für was hast du dich entschieden? Wie hat es bei dir ohne Eismaschine geklappt? Der Thread ist zwar schon ein paar Tage alt, aber evtl. liest du das ja noch! :)
Bin momentan auch dabei mich nach LCHF zu ernähren und möchte mir sobald es wärmer wird gerne hin und wieder ein Eis machen :D
Auf der Seite gab es einen ganz guten Überblick LINK ENTFERNT - SUDDA!
Die Unold 48845 macht einen ziemlich guten ersten Eindruck auf mich....ist aber natürlich auch nicht ganz billig.

Aber mal schauen, evtl. probiere ich es auch erstmal im normalen Gefrierschrank denn ihr scheint damit ja durchaus leckeres Eis machen zu können?! :smile:

Liebe Grüße
Jens

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 2. März 2018, 08:57
von Das Sabinchen
Es liegt auf jeden Fall nicht am Xucker. Ich habe gestern noch Vanilleeis gemacht - mit Sahne, Ei (beides aufgeschlagen) und x. - ohne Maschine. Nur zwischendurch mal durchgerührt. Lg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Hi, ich überlege gerade mir eine Eismaschine anzuschaffen, jetzt lese ich das du das ohne Eismaschine hin bekommst. Kannst du den Vorgang und die Zutaten und Mengen ein bisschen ausführlicher beschreiben? Bilden sich nicht Eiskristalle in dem Eis, wenn es während des gefrierens nicht dauernd gerührt wird?
Hey Sabine,
ich überlege auch derzeit mir eine Eismaschine zu kaufen. Für was hast du dich entschieden? Wie hat es bei dir ohne Eismaschine geklappt? Der Thread ist zwar schon ein paar Tage alt, aber evtl. liest du das ja noch! :)
Bin momentan auch dabei mich nach LCHF zu ernähren und möchte mir sobald es wärmer wird gerne hin und wieder ein Eis machen :D
Auf der Seite gab es einen ganz guten Überblick LINK ENTFERNT - SUDDA!
Die Unold 48845 macht einen ziemlich guten ersten Eindruck auf mich....ist aber natürlich auch nicht ganz billig.

Aber mal schauen, evtl. probiere ich es auch erstmal im normalen Gefrierschrank denn ihr scheint damit ja durchaus leckeres Eis machen zu können?! :smile:

Liebe Grüße
Jens
Hi Jens,
Ich habe mir von Krups eine Eismaschine gekauft, die ein Kühlelemente zum einfrieren hat, also keine Kompressor Maschine. Da ich allerdings auch die einzige bin die das LCHF Eis isst, ist die Menge dann für mich für mehrere Portionen ausreichend. Ich schau gerne Mal nach welches Modell es ist und gebe es dir durch. Bin damit sehr zufrieden.

Rezepte habe ich schon mehrere ausprobiert, am liebsten mag ich Schokoladeneis!

Ohne Eismaschine habe ich es gar nicht erst probiert, da müsstest du dann Mal austesten ob es klappt.

Liebe Grüße
Sabine

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 2. März 2018, 09:17
von lila-mirabella
Guten Morgen Nifrala !

Ich besitze den Ice-Maker von Z*ku.
Damit kann man Eis am Stiel machen.
Ist von der Größe her ideal (das Eis + das Gerät).
Der Behälter muss auch vorher eingefroren werden, dann kann man innerhalb von Minuten seeeeehr leckeres Eis herstellen.

Bei meiner "richtigen" Eismaschine ist mir das auch nicht jedes mal gelungen, ich glaube es lag nicht an der Temperatur + auch nicht am Süßungsmittel ...

Vielleicht ist das ja für dich auch eine Alternative zur großen Eismaschine :-?

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 2. März 2018, 10:03
von Das Sabinchen
Hallo,
Ich hoffe jemand kann mir einen Tipp geben. Ich habe mir eine Quigg Eismaschine von Aldi gekauft. Habe nun schon 2 verschiedene Rezepte ausprobiert und das Eis war total flüssig. Ich habe die Schüssel vorab 12 Stunden im Gefrierschrank gekühlt. Beim ersten Versuch hatte ich steif geschlagene Sahne mit griechischem Joghurt und Xucker. Beim 2. Versuch hatte ich Frischkäse mit süßer und saurer Sahne und Xucker. Liegt es daran dass ich keinen Zucker verwendet habe ? Aber das ist ja Sinn U die Zweck der Sache ....Bin jetzt voll enttäuscht. Ich hatte mich so auf das Eis gefreut. Beim zweiten Versuch hatte ich sogar die Eismassen 12 Stunden vorher zubereitet und gekühlt. Liegt es an mir, an den Rezepten oder dem Gerät ?

Ich denke dass scheitert an deinen Rezepten! Egal welche Eis Rezept ich bisher ausprobiert habe, es ist immer Eis draus geworden.

Schau Mal im Internet nach Low Carb Eis Rezepte und schau genau wie die Zubereitung der Masse gemacht werden soll.

Ich schicke dir nachher Mal ne PN mit den Rezepten die ich bisher gemacht habe.

LG
Sabine

Re: Eiscreme klappt nicht

Verfasst: 2. März 2018, 10:17
von Megaherz
Ich schicke dir nachher Mal ne PN mit den Rezepten die ich bisher gemacht habe.
Ich glaube die Arbeit kannst Du Dir evtl. sparen - die Threaderstellerin war zuletzt im Mai 2017 online ;)