Rezept für 24er Springform:
4 Eier Größe M
100ml Kokosöl
1 paar Tropfen Vanillearoma
90g Mandelmehl gemahlene Mandeln
20g Kokosmehl
1 Pk. Backpulver
100 g Erythrit gemahlen
1 Prise Zimt
20 g gehackte Mandeln
600 g Rhabarber
2 EL Erythrit
Rhabarber mit Erythrit mischen und ruhen lassen, solange der Teig vorbereitet wird.
Eier, Erythrit, Kokosöl und Vanillearoma verquirlen. Gemahlene Mandeln, Backpulver und Zimt gut mischen und unter die Öl-Ei-Mischung rühren.
Form mit Backpapier auslegen und den Rand sehr gut einfetten.
Teig in die Springform füllen mit 400g Rhabarber bedecken und leicht eindrücken. Restlicher Rhabarber darüber verteilen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe).
Saftiger Rhabarberkuchen
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Saftiger Rhabarberkuchen
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Re: Saftiger Rhabarberkuchen
Hört sich klasse an, werde ich bei Gelegenheit mal nachbacken. Wobei meine Lieblingskombi Rhababer+Streusel ist, werde ich wohl noch ein paar Streusel auf den Kuchen machen...
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