Bounty-Creme

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
melstone
Beiträge: 332
Registriert: 11. September 2016, 17:18
Status: Offline

Re: Bounty-Creme

Beitragvon melstone » 29. Juli 2017, 17:27

Mein Kuchen. Optisch find ich ihn sehr gelungen und mir hat der Kuchen geschmeckt. Mit der Gelatine hab ich mich vertan. Hab überlesen, dass die Blattgelatine auch erwärmt werden muss bevor sie in die Masse eingerührt wird.
Daher war die Creme von Gelatinestückchen durchzogen. Trotz ca. 2 EL Xucker Light in der Creme (Reste von Sahne, Mascarpone, Frischkäse und Sahnequark) und in der Schokolade war es meinen Lieben zu unsüß. Ich hab mangels vorhandener Schokolade 3 EL Backkakao in Kokosfett und Kokosmus im Wasserbad aufgelöst. Das hat gut geklappt und war auch nach einer halben Stunde im Kühlschrank zwischen der Creme schön knackig.
Fazit: mehr Himbeeren. Evtl. im Boden noch etwas Xucker Light zusätzlich.Bild

carpe diem


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste