Lebkuchen
Verfasst: 3. Dezember 2017, 19:31
Für ca.16 Lebkuchen
50gr gehackte Haselnüsse
150 gr gem. Haselnüsse
50gr gehackte Mandeln
100gr gem. Mandeln
50gr gehackte Walnüsse
4 1/2 gehäufte TL Lebkuchengewürz
1 gehäufter TL Zimt
2 leicht gehäufte TL Backpulver
Schalenabrieb einer halben Orange
Schalenabrieb einer Zitrone
5 Eier
50gr 85% Schokolade
1 EL Butter
Süße nach belieben
Die Nüsse mit den trockenen Zutaten vermischen.
Die Eier ca.5 min mit dem Handrüher zu einer dicken,hellen Creme mixen.
Die Nussmischung mit 1/3 der Eicreme vermixen.
Dann die restliche Eicreme vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Mit einem Eisportionierer oder den Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Etwas platt drücken.
12 min backen und dann auskühlen lassen.
Schokolade mit der Butter schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.
50gr gehackte Haselnüsse
150 gr gem. Haselnüsse
50gr gehackte Mandeln
100gr gem. Mandeln
50gr gehackte Walnüsse
4 1/2 gehäufte TL Lebkuchengewürz
1 gehäufter TL Zimt
2 leicht gehäufte TL Backpulver
Schalenabrieb einer halben Orange
Schalenabrieb einer Zitrone
5 Eier
50gr 85% Schokolade
1 EL Butter
Süße nach belieben
Die Nüsse mit den trockenen Zutaten vermischen.
Die Eier ca.5 min mit dem Handrüher zu einer dicken,hellen Creme mixen.
Die Nussmischung mit 1/3 der Eicreme vermixen.
Dann die restliche Eicreme vorsichtig unterheben.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Mit einem Eisportionierer oder den Händen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Etwas platt drücken.
12 min backen und dann auskühlen lassen.
Schokolade mit der Butter schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen.