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Bisquitboden?

Verfasst: 1. August 2018, 21:42
von Winnie Pooh
Hallo,

würde mir gerne Tiramisu lchf-tauglich basteln.
Gibt es ein Rezept was einem Bisquitboden nahekommt?
Es gibt hier ein Tiramisurezept das ist aber mit Haselnüssen und der Boden erscheint mir nicht luftig.
Den "Bisquit" könnte man ja auch für Käsesahne nehmen.

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 1. August 2018, 22:07
von es Perlsche
angelehnt an das Ooopsies-Rezept nehme ich als Boden einen Teig aus:
3 Eier (getrennt)
100 Gramm Mascarpone
eine Miniprise Salz und notfalls eine Minimenge Xucker light (nach Geschmack).
Durch Xucker light ist es aber nicht mehr LCHF-konform (Süßungsmittel)

Eiklar steif schlagen
Mascarpone, Eigelbe, Salz und evtl.
Xucker light glatt rühren, Eischnee unterheben
Auf Backpapier im Tortenring backen bis der Boden goldgelb ist.

Diesen Teig habe ich auch schon mit Backkakao gemacht, in Gläsern gebacken und als Mini-Schwarzwälder... nein, nicht Kirsch...sondern Schwarzwälder Himbeer-Brombeertörtchen gebastelt, als Dessert oder zum Mitnehmen, wenn man bei der Schwiegermutter zum Kaffee erscheinen soll und deren KH-Bomben nicht essen möchte....

V.G.
Carmen

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 2. August 2018, 00:57
von Winnie Pooh
Ich habe erst 1x Oopsies mit Frischkäse gebacken...als ich die vom Backpapier lösen / bestreichen wollte haben sich die Luftbläschen in Luft aufgelöst. Also an der Stelle wo ich es angefasst habe.
Ist der gebackene Teig mit Mascarpone stabiler oder hilft da etwas Flohsamenschalenpulver?

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 5. September 2018, 20:14
von Uhura
Andere machen das nicht, weil sie die Mandeln nicht so stark erhitzen wollen, aber meinen Bisquit mache ich so:
4 Eiweiß steif schlagen.
4 Eigelb mit
100 g geriebene Mandeln verrühren, bei Bedarf süssen (z.B. 2 EL Erythrit), Eischnee unterheben. Backen.

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 6. September 2018, 00:25
von Christine
Auweia, das klingt lecker ...

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 6. September 2018, 08:23
von Kräutergeist
Guck mal was ich im Forum gefunden habe https://forum.lchf.de/viewtopic.php?f=29&t=11454

Re: Bisquitboden?

Verfasst: 6. September 2018, 09:50
von Winnie Pooh
Das habe ich bei der Rezeptsuche auch gefunden aber für mich gehören keine Haselnüsse da rein.
Andere machen das nicht, weil sie die Mandeln nicht so stark erhitzen wollen, aber meinen Bisquit mache ich so:
4 Eiweiß steif schlagen.
4 Eigelb mit
100 g geriebene Mandeln verrühren, bei Bedarf süssen (z.B. 2 EL Erythrit), Eischnee unterheben. Backen.
Dieses habe ich ausprobiert und es wurde von uns als für sehr gelungen befunden. Ich habe aber noch 10g Weinsteinbackpulver und 70g Xylit rein gemacht und 2 Tage an der Luft stehen gelassen.
Als Creme verwende ich 1kg Joghurt 10% + 2 Becher Sahne = mindestens 5 Minuten auf Höchststufe in der Küchenmaschine schlagen.