Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


maggie.o
Status: Offline

Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert

Beitragvon maggie.o » 12. November 2010, 14:05

Bild
DSC00880.JPG
Man nehme für 5 Portionen:

* 300g Mascarpone
* 300g Sahne 35%
* 1 Espresso
* Stevia nach Geschmack
* 500g Himbeeren TK
* 15g Fertig-Gelatine (Anmerkung von Pinselchen79: Fertig-/Sofortgelatine hat zu viele KH!)

Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone rühren. 1 Tasse Espresso und Stevia nach Geschmack zufügen und unterrühren. Himbeeren antauen lassen oder in der Mikrowelle auftauen. Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken/ grob pürieren. Einen Beutel Fertig-Gelatine (15g) zur Hälfte in die Creme und zur Hälfte zu den Himbeeren geben. Himbeeren, Creme, Himbeeren, Creme, Himbeeren im Dessertglas schichten und über Nacht kaltstellen.
Jedes Glas hat 515kcal, 11,4g KH und einen Skaldeman von 2,63!

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert

Beitragvon datBea » 12. November 2010, 15:53

Uaaaah das Foto ist mir schon auf deinem Blogheader ins Auge gesprungen -. das sieht soo lecker aus!

Wird probiert - danke!

maggie.o
Status: Offline

Re: Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert

Beitragvon maggie.o » 13. November 2010, 02:33

Im Blog hab ich das Rezept neulich auch vorgestellt. ;)

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Espresso-Himbeer-Mascarpone-Dessert

Beitragvon hajosigru » 13. November 2010, 19:23

Sieht das lecker aus! Leider regnet es gerade, sonst würde ich glatt noch einkaufen gehen und Himbeeren kaufen. Das Rezept probiere ich unbedingt aus. Danke dafür.
Liebe Grüße Silvia


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste