Nutella
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Re: Nutella
Habe heute 2 Sorten laktosefreies Nutella gemacht. Eins mit Butterschmalz und eins mit Kokosöl (das mit Geschmack). Beides lecker. Das gibt es jetzt Sonntags zum Frühstück.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Nutella
Ich hab gestern auch mal "Nutella" gemacht und zwar folgendermaßen:
Zutaten:
125 g (= 1 Tafel) EdelBitter Schokolade 85 %
100 g fein gemahlene ganze Mandeln
100 g Kokosöl (das, mit dem feinen Geschmack)
50 g Butter
2 EL Sucofin (Diabetiker-Süße)
Zubereitung:
- Kokosöl, Butter und Schokolade im Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen
- umrühren, bis eine homogene Masse entsteht
- Sucofin (oder andere Süße) hinzufügen
- die gemahlenen Mandeln unterrühren
- alles in 2 Marmeladengläser mit Schraubverschluss umfüllen
- für ein paar Stunden in den Kühlschrank
Eben grad musste ich dann feststellen, dass das Ganze natürlich durch das wieder erhärtete Kokosfett doch recht fest geworden ist und (gar) nicht mehr (unbedingt) "streichfähig" war/ist ... deshalb hab ich's jetzt mal rausgestellt und werde es bei Zimmertemperatur aufbewahren ;)
Vom Geschmack her ist es toll (... wer gerne dunkle Schoki mag)!
Eingetragen bei FDDB
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/sel ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Zutaten:
125 g (= 1 Tafel) EdelBitter Schokolade 85 %
100 g fein gemahlene ganze Mandeln
100 g Kokosöl (das, mit dem feinen Geschmack)
50 g Butter
2 EL Sucofin (Diabetiker-Süße)
Zubereitung:
- Kokosöl, Butter und Schokolade im Topf auf dem Herd langsam schmelzen lassen
- umrühren, bis eine homogene Masse entsteht
- Sucofin (oder andere Süße) hinzufügen
- die gemahlenen Mandeln unterrühren
- alles in 2 Marmeladengläser mit Schraubverschluss umfüllen
- für ein paar Stunden in den Kühlschrank
Eben grad musste ich dann feststellen, dass das Ganze natürlich durch das wieder erhärtete Kokosfett doch recht fest geworden ist und (gar) nicht mehr (unbedingt) "streichfähig" war/ist ... deshalb hab ich's jetzt mal rausgestellt und werde es bei Zimmertemperatur aufbewahren ;)
Vom Geschmack her ist es toll (... wer gerne dunkle Schoki mag)!
Eingetragen bei FDDB
http://fddb.info/db/de/lebensmittel/sel ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Nutella
Hallo Gabi ,danke für das Nutellarezept.Das ist superlecker, aber verflixt gefährlich ;) LG Trollmama
-
- Status: Offline
Re: Nutella
Hi Gabi, danke für dieses köstliche Rezept!!! Hab das eben angerührt...war mir erst unsicher, ob ich helles oder dunkles Mandelmus verwenden sollte. Hab dann letzteres genommen, weil ich fand, das schmeckt eher nach Nutella. Alles mit der Gabel im Glas verrührt und probiert...hmmmmmm!!! Das könnt ich glatt leer löffeln, das ganze Glas! SOWAS LECKERES!!! Erinnert mich an die Schokosahne bei unserem Eisladen. Schmeckt genauso. Heute Abend will ich mal die Mandelmuswaffeln ausprobieren und Nutella dazu. Das muss doch der Himmel auf Erden sein, oder? Apropos: Welches Mandelmus nehmt ihr für die Waffeln? Hell oder dunkel?
LG susi
LG susi
Re: Nutella
Ich habe schon beide Sorten benutzt, aber mit hellem schmecken sie mir wesentlich besser.
Habe gerade das Nutella mit Kokosmilch statt Sahne gemacht, weil ich doch keine Milchprodukte esse. Extrem lecker auf einer Kokosmuswaffel.
Habe gerade das Nutella mit Kokosmilch statt Sahne gemacht, weil ich doch keine Milchprodukte esse. Extrem lecker auf einer Kokosmuswaffel.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Status: Offline
Re: Nutella
Liebe Gabi!
Habe eben Dein Ursprungsrezept ausprobiert, allerdings hatte ich - als ich schon angefangen hatte - gemerkt, dass ich weder Erdnussmus noch Mandelmus zu Hause habe und habe die zerlassene Butter mit 30 g über Nacht eingeweichten Mandeln ohne Schale gut vermixt und dann nach Rezept verfahren.
Das Glas steht jetzt im Kühli und ich bin gespannt darauf, morgen (oder heute Abend) mal zu probieren.
Und dann gucke ich mal durch den ganzen Thread und probiere vielleicht noch eine andere Variante aus. Wäre doch gelacht, wenn ich meinen kids nicht "gesundes" Nutella (so denn Xuker light, den ich dafür verwendet habe, wirklich gesund ist) nicht schmackhaft machen kann...
lg
miramis
Habe eben Dein Ursprungsrezept ausprobiert, allerdings hatte ich - als ich schon angefangen hatte - gemerkt, dass ich weder Erdnussmus noch Mandelmus zu Hause habe und habe die zerlassene Butter mit 30 g über Nacht eingeweichten Mandeln ohne Schale gut vermixt und dann nach Rezept verfahren.
Das Glas steht jetzt im Kühli und ich bin gespannt darauf, morgen (oder heute Abend) mal zu probieren.
Und dann gucke ich mal durch den ganzen Thread und probiere vielleicht noch eine andere Variante aus. Wäre doch gelacht, wenn ich meinen kids nicht "gesundes" Nutella (so denn Xuker light, den ich dafür verwendet habe, wirklich gesund ist) nicht schmackhaft machen kann...
lg
miramis
Re: Nutella
Ich habe schon 2 mal Nutella nach Gabi´s Rezept gemacht - einmal mit Sahne und einmal mit Kokosmilch. Und es war beides lecker, wobei, das mit Kokosmilch fand ich noch etwas besser.
Ja, und heute habe ich das Rezept von SOLEILrouge ausprobiert. Grade war ich am Kühlschrank und hab ein Glas rausgeholt zum probieren.
Was soll ich sagen - das ist so boah, soooooooooooooooo lecker - der innere Schweinehund ließ sich kaum besiegen. Immer, wenn ich ins Gläschen schaute, schrie er "mehr, mehr" und ich immer "ok, noch ein winziges löffelspitzchen"
Tja, und so schafften es nur noch 2/3 des Glases in den Kühlschrank zurück
Also, liebe SOLEILrouge, das Rezept laminier ich mir ein und lege es griffbereit hin - in meiner neuen Küche (noch fünf mal schlafen )
Ja, und heute habe ich das Rezept von SOLEILrouge ausprobiert. Grade war ich am Kühlschrank und hab ein Glas rausgeholt zum probieren.
Was soll ich sagen - das ist so boah, soooooooooooooooo lecker - der innere Schweinehund ließ sich kaum besiegen. Immer, wenn ich ins Gläschen schaute, schrie er "mehr, mehr" und ich immer "ok, noch ein winziges löffelspitzchen"
Tja, und so schafften es nur noch 2/3 des Glases in den Kühlschrank zurück
Also, liebe SOLEILrouge, das Rezept laminier ich mir ein und lege es griffbereit hin - in meiner neuen Küche (noch fünf mal schlafen )
-
- Status: Offline
Re: Nutella
Danke ihr Lieben für die Rezepte...
Werde ich dann mal die Tage ausprobieren...
Was ist Schlagobers? Schlagsahne?
LG
Werde ich dann mal die Tage ausprobieren...
Was ist Schlagobers? Schlagsahne?
LG
- strickliesel
- Beiträge: 438
- Registriert: 15. Mai 2011, 17:46
- Wohnort: Norddeutschland
- Status: Offline
Re: Nutella
Danke ihr Lieben für die Rezepte...
Werde ich dann mal die Tage ausprobieren...
Was ist Schlagobers? Schlagsahne?
LG
jo ;)
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Nutella
Hey, freut mich, wenn's dir (ge)schmeckt (hat)!Ja, und heute habe ich das Rezept von SOLEILrouge ausprobiert. Grade war ich am Kühlschrank und hab ein Glas rausgeholt zum probieren.
Was soll ich sagen - das ist so boah, soooooooooooooooo lecker - der innere Schweinehund ließ sich kaum besiegen. Immer, wenn ich ins Gläschen schaute, schrie er "mehr, mehr" und ich immer "ok, noch ein winziges löffelspitzchen" Tja, und so schafften es nur noch 2/3 des Glases in den Kühlschrank zurück
Also, liebe SOLEILrouge, das Rezept laminier ich mir ein und lege es griffbereit hin - in meiner neuen Küche (noch fünf mal schlafen )
Ich hab's jetzt schon ewig nicht mehr gemacht, aber irgendwann mal bestimmt wieder.
(ABER es ist in der Tat "gefährlich", da es etwas "Süchtigmachendes" hat und wenn's dann eben nur der tägliche TL ist )
Liebe Grüße,
iNgRiD
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste