Schoko-Avocado-Mousse

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Uddi
Status: Offline

Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Uddi » 4. Februar 2011, 10:08

Wirklich banal, aber sehr lecker. Ich liebe Avocados ^^

für 1- 2 Portionen

1 sehr reife Avocado
1 EL Kakaopulver

Avocado auslöffeln und pürrieren, Kakaopulver unterheben und nochmal durchmixen, bei Bedarf mit Süße abschmecken. Die Avocado hat allerdings schon eine leichte Süße, sodass es nicht unbedingt nötig ist.
Für die ganz Dekadenten kann man sicher noch mit Sahne verfeinern.

Bei mir ergab das 2 Portionen, aber ich hatte auch eine relativ große Avocado (so eine Grüne).

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon datBea » 4. Februar 2011, 10:29

Ih glaub das ja immer noch nicht, das klingt so schräg :lol:

aber ich liebe auch Avocados und ich weiß, dass Kakao ja auch in dunklen Saucen....

mömm.

Das probier ich! Garantiert ohne Süßstoff, aber vielleicht mit Sahne - ich lieebe Dekadenz :lol:

Uddi
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Uddi » 4. Februar 2011, 11:44

Anbei noch ein Bild davon
Dateianhänge
choc-avocado-mousse.jpg
Choco-Avocado-Mousse
choc-avocado-mousse.jpg (23.94 KiB) 8031 mal betrachtet

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon datBea » 4. Februar 2011, 11:47

Wow! :shock: das sieht GUT aus!

Einkaufszettel rauskram

Uddi
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Uddi » 4. Februar 2011, 11:55

Falls du es probierst, schreib mal wie du den Geschmack fandest.
Kanns so schwer beschreiben.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Nicole Wirth » 4. Februar 2011, 12:42

Das sieht wirklich lecker aus aber ich muss auch sagen, dass das eine sehr schräge Kombi ist.

Ich habe hier zwei reife Avocados liegen. Soll ich mich wirklich wagen :?

Stacy D
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Stacy D » 4. Februar 2011, 12:46

Tim Mälzer hat das auch schon gemacht und auch Sahne untergehoben zum Schluß :P
Also kann es nicht schlecht sein oder.. :?:

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon datBea » 4. Februar 2011, 13:10

Trau dich, Nicole, kannst ja mit ner halben anfangen...


Stacy, dein Spruch ist klasse :lol:

Brian Kozmo
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon Brian Kozmo » 4. Februar 2011, 13:23

Dat sieht ja lecker aus. Das werde ich auch demnächst ausprobieren - aber vielleicht mit ein bisschen Kokoscreme. Was für Sahne verwendet ihr? Macht ihr das selber?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Schoko-Avocado-Mousse

Beitragvon datBea » 4. Februar 2011, 13:29

Hallo Brian,

willkommen, hab dich gerade schon als neuestes Mitglied entdeckt :-)
coole pics!

Nimm Schlagsahne, am liebsten Bio, weil in den meisten anderen Carrageen als Stabilisator
verwendet wird und die meisten hier es nicht so mit den Zusatzstoffen haben...

Erzähl mal, wie es dir geschmeckt hat!
Und auch sonst so :-)


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste