Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Beiträge: 157
- Registriert: 3. August 2014, 15:10
- Wohnort: Flensburg
- Status: Offline
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Auf Seite 4/5 steht nämlich was von Block. Und meine Creme fühlt sich wirklich cremig an.
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Ja Wahnsinn Kikilula,
wenn Du da Tantieme oder ähnliches (pro Stück oder so) verlangen würdest, wärst durch mich mittlerweile reich
Fotos sind leider nicht so gut (Handy), aber ich find meine Sterne sind dennoch wunder-, wunderschön (und köstlich).
Basisrezept: + gemahlene Bourbonvanille + Zimt + 1 TL Erythriol (löst sich nicht auf, gibt aber ein herrliches "Knackgefühl" beim Reinbeissen).
Die Masse ist eher hässliches braun beim Zusammenrühren, aber beim Auskühlen gibt es dann diesen hübschen 2-Schichten-Effekt.
Ich hab auch schon eine "Ildefonsovariante" gemacht - eine Schicht Basismischung + abkühlen --> dann eine Schicht Vanille/Zimtmischung + abkühlen usw...
Bzw. mit jeweils einer hauchdünnen Schicht 80%er Schoki dazwischen - irre lecker (aber auch sehr aufwendig). Hab das für eine Freundin gemacht, leider haben es die Spezialsternderln (vor lauter kosten) nicht aus der Haustür raus geschafft ;)
Und wirklich genial ist, dass mein 3jähriger fast alles allein machen kann (würzen, zusammen mischen, in die Formen füllen - er lieeebt es so zu "backen").
wenn Du da Tantieme oder ähnliches (pro Stück oder so) verlangen würdest, wärst durch mich mittlerweile reich
Fotos sind leider nicht so gut (Handy), aber ich find meine Sterne sind dennoch wunder-, wunderschön (und köstlich).
Basisrezept: + gemahlene Bourbonvanille + Zimt + 1 TL Erythriol (löst sich nicht auf, gibt aber ein herrliches "Knackgefühl" beim Reinbeissen).
Die Masse ist eher hässliches braun beim Zusammenrühren, aber beim Auskühlen gibt es dann diesen hübschen 2-Schichten-Effekt.
Ich hab auch schon eine "Ildefonsovariante" gemacht - eine Schicht Basismischung + abkühlen --> dann eine Schicht Vanille/Zimtmischung + abkühlen usw...
Bzw. mit jeweils einer hauchdünnen Schicht 80%er Schoki dazwischen - irre lecker (aber auch sehr aufwendig). Hab das für eine Freundin gemacht, leider haben es die Spezialsternderln (vor lauter kosten) nicht aus der Haustür raus geschafft ;)
Und wirklich genial ist, dass mein 3jähriger fast alles allein machen kann (würzen, zusammen mischen, in die Formen füllen - er lieeebt es so zu "backen").
- Dateianhänge
-
- IMG_5054.JPG (16.34 KiB) 3669 mal betrachtet
-
- IMG_5049.JPG (20.75 KiB) 3669 mal betrachtet
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Super lecker! Hab die Glühwürmchen jetzt schon 3x gemacht. Mit Kokosflocken schmecken sie mir sogar noch besser.[emoji106]
Ich habe Kokoscreme von Rapunzel verwendet.
carpe diem
Ich habe Kokoscreme von Rapunzel verwendet.
carpe diem
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Sehr lecker! Mache sie oft. Habe grad wieder welche in den Kühlschrank gestellt
LG Becci
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg verteilt auf 174 cm
LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung
Re: Weiße "Schokolade" mein Glühwürmchen-Konfekt
Grade die renuka Kokoscreme bestellt, das werde ich zu Weihnachten mal mit ein wenig Lebkuchengewürz ausprobieren
Mein erstes Vorher-Nachher Foto in meinem Tagebuch auf S. 44, Hochzeitsfots auf Seite 110
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste