schwedischer Kladdkaka

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Angela » 2. Dezember 2012, 21:58

:)
Habe diesen Kuchen heute auch als Muffins gemacht. Sehr lecker, fluffig, leicht feucht.
Vermutlich für KH-Junkies wieder ein wenig herb, habe 70%ige Schokolade und keinen Kakao genommen.
Kommt auch auf die Liste: Sehr lecker!!!

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Angela » 3. Dezember 2012, 23:07

:)
Noch ein kurzer Nachtrag. Hatte die Muffins im Kühlschrank stehen und finde, sie schmecken heute besonders gut. Nicht nur mir, sondern mein Sohn und auch meine Tochter waren richtig begeistert. :ymhug:

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Pinselchen79 » 4. Dezember 2012, 01:59

Wie lange hast du die Muffins gebacken?
Genausolange und deshalb waren sie nur feutcht und nicht flüssig oder wolltest du das so?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Angela
Beiträge: 810
Registriert: 6. März 2011, 20:39
Wohnort: Bonn
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Angela » 4. Dezember 2012, 14:24

:)
Hallo Pinselchen,
da ich sie in einer Silikonform gebacken habe, Ofen kalt reingestellt, auf 200g aufgewärmt, bei Erreichen der Temperatur dann 6 Minuten.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Pinselchen79 » 4. Dezember 2012, 16:01

Oh, also eine recht lange Backzeit...
Ich wollte die Muffins mal bei 4v Minuten ausprobieren, wenn sonst der Kuchen 6 Minuten reinkommt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Dezember 2012, 00:58

Hatte sie jetzt 5,5 Minuten drin, weil sie mir bei 4 Minuten doch arg weich vorkamen. Mensch bin ich auf morgen gespannt!
Ich hab mal den Löffel abgeschleckt....boaaah, schmeckt das "roh" schon geil!
Wie eine Mouse a chocolat (oder wie auch immer das geschrieben wird).
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

SportySusan
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon SportySusan » 10. Dezember 2012, 14:53

Völlig.
Irres.
Zeug.

Der Hauseigene Teenager hat heute seine 3. Klausur überstanden, was gefeiert werden will.
Ich habe die Masse auf Muffinförmchen aufgeteilt und harre jetzt der Dinge, die da kommen mögen.

Vielen Dank an die Erfinder bzw. Rezepte-zur-Verfügungsteller der Kladdkaka.

The universe will never be the same now...

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Dezember 2012, 18:04

Sag mal wie lange du deine Muffins dann gebacken hast.
Ich habe es 5,5, Minuten gemacht.
Sollte es eigentlich heute Nachmittag geben, da habe ich aber geschlafen, weil ich nach einem Zahnarzt Besuch immmer fertig bin *schieflächel* *irrezahnarztangsthabe*
Also kann ich zur Konsistenz gleich erst was sagen, wenn ich schätzungsweise 2 davon als Abendbrot gegessen habe.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Pinselchen79 » 26. Dezember 2012, 01:01

Achja, die Konsistenz war git. ne knappe Minute weniger hätte vermutlich auch gereicht.
Gestern habe ich es dann so gemacht als Weihnachtsnachtisch und allen (außer den Kindern, den ists zu herb) hat es geschmeckt.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5337
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: schwedischer Kladdkaka

Beitragvon Alma » 26. Dezember 2012, 13:40

Bei uns gabs den Kl. am Heiligabend als Nachtisch mit Schlagsahne und Himbeeren,allen hats geschmeckt,
danke für's Rezept
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste