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Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 23. Januar 2013, 20:53
von Lauri
We love it :x

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 31. Januar 2013, 21:02
von Michelle
Jag också! :X ;)

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 9. Februar 2013, 15:15
von Zuu
Ich hab das letzte Woche gemacht und mit Mascarpone getoppt.
Sehr lecker!

Ich komme mit der 85%-Schoko von Sar*tti auf 3,3 KH / Küchlein :)

Wenn sie aus dem Kühlschrank kommen, sind sie richtig fest, wie kleine Briquetts :D Allerdings 1 Minute in der Mikrowelle und die sind wieder richtig moussig.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 9. Februar 2013, 18:21
von Pinselchen79
Genauso mache ich das auch Zuu!
Leicht warm aus der Mikroerlle mi Sahne *leggaaaa*

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 29. Juni 2013, 23:32
von Charina
Ein herrliches Rezept, ich habe schon viele Schokoteige ausprobiert, aber die sind alle samt in der Tonne gelandet, aber dieses hier einfach nur traumhaft.

Habe die Masse mit 85%iger Schoki gemacht, eine Hälfte ohne Stevia, eine Häfte mit, da mein Schatzi es süßer mag, aber auch in süß haben sie ihm leider nicht geschmeckt, so hab ich mehr für mich :D Achja habe 6 Muffins drauß gemacht, schmecken ohne Stevia besser, ich mag es herb... aber der Tip mit der Mikrowelle, da kann ich nicht mitgehen, das ändert die ganze Konsistenz, war zwar noch lecker im Geschmack, aber der zarte Schmelz auf der Zunge fehlte.

So da meinem Schatz die Variante so nicht schmeckte, habe ich noch eine HC-Variante für ihn gemacht, mit weißer Schoki und einen EL Mehl statt Kakao (weger der Farbe) und etwas Zucker, aber das wurde nichts, nach 10 Minuten wurde die Masse noch nicht fest, so löffelt er die Förmchen aus.

Auf jeden Fall ein tolles Rezept, ich werde es sicherlich noch oft machen. Bei mir hatte ein Muffin 3,4g KH.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 1. Dezember 2013, 13:57
von Oregano
Oh yessss.... das isser! Ich war schon nach Abschlecken der Rührlöffel satt und zufrieden! Der kommt heute mit zur Advents/Geburtstagsparty mit lieben Freundinnen und wir direkte Konkurrenz zur sausüßen amerikanischen Brownies Variante! Für mich können die Brownies da nie dagegen anstinken :D

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 21. Februar 2014, 18:29
von redzora66
So, heute habe ich mal an die Teilchen getraut :)
Ich habe mir gerade ein Portiönchen mit Sahne gegönnt und fand es sehr lecker.
Mein Mann bekam auch eins. ich meinte zu ihm, es sei wenigstens was Süss. Er meinte wo das denn bitteschön süß sei? :))
Da sieht man mal was gute 8 Wochen Schokoladen und Zuckerabstinenz so bei meinem Geschmack bewirken ;)

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:36
von 1hexe5
Wie lange und wo bewahre ich dieses "Leckerlie" denn am Besten auf! Bin ja Alleinesser!

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:38
von Pinselchen79
Ich hab sie In eine Tüte/Dose und in den Kühlschrank. Dann entweder vor dem Verzehr rausnehmen, damit sie nicht mehr eiskalt sind. Oder, wenn du sie wie ich am liebsten leicht warm magst, kurz erwärmen.
Einfrieren müsste auch gehen.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:43
von 1hexe5
Einfrieren ist eine gute Option, da komme ich nicht so schnell/leicht ran:-) bzw. ich über lege dann schon eher, ob ich das gerade jetzt wieder essen muß:-)