Seite 9 von 13

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:47
von Pinselchen79
Dann mach dir am besten gar nicht erst soviele auf einmal ;)

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:51
von 1hexe5
Ich nehme nur die Hälfte der Zutaten!

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 10:54
von Pinselchen79
Okay, dann doch einfrieren :D

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. März 2014, 11:29
von Rubicon
Den haeb ich am Wochenende auch wieder gebacken - als Minimuffin, dann aber nur ca 4 min im Ofen. Und ich habe vorsichtshalber auch den Rest eingefroren...
Im Zweifelsfall sind die kleinen Verführer ja schnell aufgetaut!

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 23. März 2014, 17:31
von KimSenshi
heute habe ich diese köstlichkeit auch mal getestet und zum dessert 5 personen vorgesetzt. allseits nur positives feedback..
hab ihn in einer 18er springform gebacken. anstelle von 100g schokolade hatte ich nur noch 60g 72% und gab dann noch 2 EL backkakao dazu.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 23. März 2014, 22:39
von 1hexe5
Heute habe ich diese Köstlichkeit gebacken! S..lecker und gefährlich!

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 31. März 2014, 10:02
von Kitty
Ich hab den gestern auch mal gebacken, allerdings über Nacht im Kühlschrank gehabt. War ein Mitbringsel zum Geburtstagskaffee. Die Normals fanden ihn allesamt zu herb und auch eher "unschön". Der deutsche Normale mag halt gerne tonnenweise Zucker und dicke (hohe) Kuchen/Torten :lol:

Es gab natürlich auch diversen konventionellen Kuchen, wie Käsekuchen oder Schoko-Pudding-Schnitten. Ich hab überall mal ein Löffelchen probiert. Sowas von krass süß @-)

Ich hab den Kuchen in einer quadratischen Form gemacht (ca. 18x18 cm), er war maximal 3 cm hoch. Hab noch gehackte Nüsse reingetan und gehobelte mandeln obendrauf. Ich fand ihn lecker. Hab ihn aber zu lange dringelasse, er war leicht dröge außen.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. Mai 2014, 19:24
von Cecilia
Oh mein Gott, ist das ein Traum!!!!!! :-o :-o :-o
Mein Mann und ich haben 85%ige Schokolade genommen und vor Gier alles aufgegessen. :oops:
Also nächstes Mal sicherheitshalber nur halb so viel machen.
Sonntagsorgie. :lol:
Meiner Fünfjährigen hat's nicht geschmeckt, die Dreijährige war begeistert. :-D
DANKE für dieses herrliche Rezept. Da braucht es echt keine herkömmlichen Naschereien mehr.
Ab und zu Kladdkaka - und das Leben ist rund und perfekt! :)

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 18. Mai 2014, 20:34
von Turtle70
Oh Gott, dieses Rezept hätte ich Schokoladesüchtige besser nicht gesehen. Das steht demnächst auf dem Versuchsprogramm. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

Re: schwedischer Kladdkaka

Verfasst: 19. Mai 2014, 09:35
von Rose68
90% oder sogar 99% ige (wenns die gibt).

Da hat man noch weniger KH.

Es ist wirklich toll, wie die Dinge ohne Zucker schmecken. Alles ist viel intensiver :) :)