Grund"teig" pro 6 Törtchen:
- -40ml Espresso
-40gr hochwertige Schokolade mind. 70%
-40gr Butter
-1 Ei
-1 EL Back-Kakao
Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
Die Schokolade und die Butter ganz langsam schmelzen.
Währenddessen das Ei schaumig rühren und den Kakao zufügen.
Wenn die Schokolade&Butter geschmolzen sind, den Espresso vorsichtig einfließen und dabei umrühren.
In diese Mischung dann das schaumige Ei einrühren.
Das Ganze dann in die Muffinform (gebuttert) geben und für 7-10min in den Ofen schieben.
Das Ganze geht nicht so auf, wie man es von Muffins kennt, daher immer mal nachgucken.
yummy!
Mir reicht der Grundteig, aber dieser kann beliebig ergänzt werden:
- - 1El Kokosflocken
- 1El gehackte/gehobelte Mandeln
-1El gehakte/gehobelte Haselnüsse
-etc.
Lasst es Euch schmecken
Pro Grundteig-Törtchen habe ich folgende Nährwerte: 110kcal; 10F, 2,2EW, 2,3KH