Gestern habe ich diese feinen Muffins gebacken und was soll ich sagen, sehr lecker, saftig und ich Vielfraß bin nach einem Muffin völlig befriedigt.
60 gr. Butter
30 gr. 70% Schokolade
40 gr. Backkakao
3 Eier, getrennt
70 gr. Kokosmehl
1 TL Backpulver
100 gr. Walnüsse
Stevia nach Gusto
Ofen auf 170°C vorheizen
Eier trennen und Eiweiße zu Eischnee schlagen
Schokolade in kleinere Stücke brechen und zusammen mit der Butter schmelzen
Kakaopulver mit dem Rührgerät unter die Butter-Schokomischung rühren
Restliche Zutaten einrühren, nicht wundern, die Masse wird nun sehr fest!
Walnusskerne entweder mit den Fingern zerbrechen oder kleiner hacken und untermischen
Eischnee vorsichtig unterheben
Masse in sechs Muffinsförmchen geben etwa 20-25 backen.
Schoko-Walnuss-Muffins
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
WOW,das klingt genial.....das werde ich mal machen.....super *freu*
Danke.... ;) ;)
Danke.... ;) ;)
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Und hier noch ein Foto von dem süßen Kleinen!
- Dateianhänge
-
- Muffin.JPG (27.83 KiB) 6323 mal betrachtet
-
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Eine Frage noch, wo bekomme ich Kokosmehl? Im Reformhaus?
Sieht lecker aus und mit Walnüsse *mjam*
Sieht lecker aus und mit Walnüsse *mjam*
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Yes, ich hab mein Kokosmehl im Reformhaus gekauft. Lass es dir schmecken!
-
- Beiträge: 4
- Registriert: 5. Februar 2014, 21:46
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Ich hab das Rezept die Tage als kleinen Kuchen nachgebacken - Super lecker!
Deinen Dupsi-Kuchen werde ich auch noch probieren
Deinen Dupsi-Kuchen werde ich auch noch probieren
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Hm, der sieht sehr lecker aus
Ob ich Kokosmehl wohl auch durch anderes mehl (Leinsamen-/Mandelmehl) ersetzen kann?
Ob ich Kokosmehl wohl auch durch anderes mehl (Leinsamen-/Mandelmehl) ersetzen kann?
- jukawi
- Beiträge: 71
- Registriert: 18. April 2014, 18:11
- Wohnort: in der schönsten Stadt überhaupt ;)
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Hallo Dupsi! Ich hab deine Muffins heute gebacken, wollte sie zu nem Geburtstag mitbringen. Leider hab ich wohl etwas falsch gemacht. Meine waren staubtrocken und der Teig, den ich in die Förmchen gemacht habe war auch schon total krümelig. Machst du die Eigelb mit rein? Ich nämlich nicht und ich vermute, dass das genau der Fehler war So toll wie deine waren die nicht ;( Danke ;)
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Hmmm, daran wirds liegen. Du sollst die Eiweiße ja nur getrennt steifschlagen. Bei "restliche Zutaten" wären dann die Eigelbe dabei gewesen
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- jukawi
- Beiträge: 71
- Registriert: 18. April 2014, 18:11
- Wohnort: in der schönsten Stadt überhaupt ;)
- Status: Offline
Re: Schoko-Walnuss-Muffins
Das hab ich mir dann auch gedacht als sie im Ofen waren
Naja die Eigelb sind in meine Fleischpflanzerl gewandert nächstes Mal mit Eigelb ;)
Danke Pinselchen
Naja die Eigelb sind in meine Fleischpflanzerl gewandert nächstes Mal mit Eigelb ;)
Danke Pinselchen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste